Новости и события » Общество » В Польше призвали менять европейские элиты и строить союз от Лиссабона до Владивостока

В Польше призвали менять европейские элиты и строить союз от Лиссабона до Владивостока

В Польше призвали менять европейские элиты и строить союз от Лиссабона до Владивостока

Распад Европейского союза не в интересах России, которая нуждается в сильной и по-настоящему независимой Европе.

Такое мнение в авторской колонке на станицах "Известий" высказывает польский публицист, журналист еженедельника Nie Мачей Вишневский.

"Самое плохое, что может сейчас произойти в Европе, - это полный распад Евросоюза и возникновение на этом месте отдельных государств, учитывающих только свои эгоистические интересы, - полагает автор. - Разделяемая национализмом Европа - это то, чего нужно избежать любой ценой. Да, я слышал и такое мнение в России, что вашей стране это будет полезно, потому что станет легче вести диалог с отдельными государствами. Это глубоко ошибочное мнение. России нужна Европа объединенная, сильная и осознающая свой потенциал".

"Но добавлю, что Европа не может заканчиваться на линии Буга, она должна раскинуться от Лиссабона до Владивостока, - подчеркнул Вишневский. - Независимая, самостоятельная, знающая себе цену. Внесу ясность: то, о чем я говорю, - это не проект новой Европы, направленный против кого-то, не проект, раззадоривающий мировую общественность, но проект, способствующий развитию с использованием здоровой конкуренции и служащий непрерывному прогрессу, а не нагнетанию взрывоопасной военной обстановки, что имеет место сейчас. То, что происходит сейчас, - противоречит истинным европейским интересам. Простые люди это понимают, но элиты понимать не хотят. Значит, надо менять элиты".


В Запорожье на глазах у жены убили председателя ОСМД,...

В Запорожье на глазах у жены убили председателя ОСМД, который поливал клумбу у дома, - ФОТО 18+

Сегодня, 21 августа, во дворе запорожской многоэтажки убили председателя ОСМД, который поливал цветы во дворе. Об этом сообщает сайт "Вместе". Трагедия произошла в Бородинском микрорайоне, на ул. Зерновой. Мужчина, вместе со своей женой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх