Новости и события » Общество » В Польше призвали менять европейские элиты и строить союз от Лиссабона до Владивостока

В Польше призвали менять европейские элиты и строить союз от Лиссабона до Владивостока

В Польше призвали менять европейские элиты и строить союз от Лиссабона до Владивостока

Распад Европейского союза не в интересах России, которая нуждается в сильной и по-настоящему независимой Европе.

Такое мнение в авторской колонке на станицах "Известий" высказывает польский публицист, журналист еженедельника Nie Мачей Вишневский.

"Самое плохое, что может сейчас произойти в Европе, - это полный распад Евросоюза и возникновение на этом месте отдельных государств, учитывающих только свои эгоистические интересы, - полагает автор. - Разделяемая национализмом Европа - это то, чего нужно избежать любой ценой. Да, я слышал и такое мнение в России, что вашей стране это будет полезно, потому что станет легче вести диалог с отдельными государствами. Это глубоко ошибочное мнение. России нужна Европа объединенная, сильная и осознающая свой потенциал".

"Но добавлю, что Европа не может заканчиваться на линии Буга, она должна раскинуться от Лиссабона до Владивостока, - подчеркнул Вишневский. - Независимая, самостоятельная, знающая себе цену. Внесу ясность: то, о чем я говорю, - это не проект новой Европы, направленный против кого-то, не проект, раззадоривающий мировую общественность, но проект, способствующий развитию с использованием здоровой конкуренции и служащий непрерывному прогрессу, а не нагнетанию взрывоопасной военной обстановки, что имеет место сейчас. То, что происходит сейчас, - противоречит истинным европейским интересам. Простые люди это понимают, но элиты понимать не хотят. Значит, надо менять элиты".


Леванте добыл важную выездную победу над Атлетиком

Леванте добыл важную выездную победу над Атлетиком

В матче 34-го тура испанской Ла Лиги Атлетик потерпел домашнее поражение от Леванте - 1:3. Два гола Эниса Бардхи со штрафных за две минуты, а также гол Хосе Моралеса под занавес, принесли Леванте три очка в выездном матче против Атлетика. Этот подробнее ...

загрузка...

 

Вверх