Новости и события » Общество » В Славянске начались проверки фактического проживания ВПЛ. Из-за чего можно лишиться пособий

В Славянске начались проверки фактического проживания ВПЛ. Из-за чего можно лишиться пособий

В Славянске начались проверки фактического проживания ВПЛ. Из-за чего можно лишиться пособий

Как рассказала заместитель начальника Елена Алехина, проверки проводятся для дальнейшего назначения пособий или их возобновления.

Сегодня в ходе аппаратного совещания заместитель начальника Управления социальной защиты в Славянске Елена Алехина рассказала о начале проверок фактического проживания переселенцев в Славянске, так как многие ВПЛ выезжают из неподконтрольных территорий лишь для оформления денежных пособий.

Так, в Славянске социальный инспектор осуществил проверку 100 семей. Оказалось, что всего 10% от проверенных переселенцев действительно проживают на подконтрольной Украине территории.

"Остальным были оставлены записки с предупреждением обратиться в Управление соцзащиты в течении трех дней для подтверждения факта своего проживания", - говорит Елена Алехина.

В настоящее время в Славянске проверке подлежит еще 400 семей.

Если же семью не застают дома, то социальный инспектор оформляет записку, которая гласит о дальнейших действиях переселенца. Если в течении трех дней человек не является в УСЗН, то сотрудниками учреждения составляется письмо с уведомлением о том, что нужно появиться в управление. Если же и после этого письма переселенец не появляется, то вопрос уже выносится на комиссию, которая принимает решение о прекращении социальных выплат.


Какие продукты нельзя есть каждый день

Какие продукты нельзя есть каждый день

Есть продукты, которые трудно назвать полезными, но все же мы их потребляем, потому что они вкусные. Но стоит быть осмотрительными, так как не все любимые продукты можно есть каждый день, потому что они могут принести больше вреда здоровью, чем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх