Новости и события » Экономика » Украинский стартап PromoRepublic получил 500 тысяч евро инвестиций

Украинский стартап PromoRepublic получил 500 тысяч евро инвестиций

Украинский стартап PromoRepublic получил 500 тысяч евро от украинских и финских инвесторов.

Это сервис, который помогает малому, среднему бизнесу и маркетологам создавать контент для социальный сетей.

В этом раунде команде удалось максимально не размывать долю основателей и предыдущих инвесторов. Средства были получены по схеме convertible loan и их доля будет зависеть от оценки компании в конце года.

Инвестиционный раунд проходил в два этапа. На первом в декабре 2015 года проект получил 100 тысяч евро от инвестора Пекки Коскинена, венчурного фонда Vendep и фонда инновационного развития Tekes.fi.

Эти средства были потрачены на подготовку к запуску на рынке США: проверку каналов дистрибуции, изучение спроса, поездки в Америку для общения с местными предпринимателями, клиентами и партнерами.

"Мы увидели, что в США достучаться до малого бизнеса напрямую очень сложно - забиты все каналы, но сильно развит сегмент маркетологов-фрилансеров. И мы решили сфокусироваться на этом узком сегменте и отшлифовали продукт под их потребности", - говорит сооснователь стартапа Максим Печерский.

Для американского рынка стартап сделает акцент на развитии своего основного сервиса: технологии создания контента для социальных сетей на базе праздников, исторических фактов, местных событий и текущих трендов.

Стартап только вышел на рынок США, но уже сумел привлечь более сотни платящих клиентов, по словам Печерского. Команда также планирует интегрировать свой продукт с крупными маркетинговыми сервисами вроде Hootsuite, HubSpot, Buffer и др.

Вторую часть раунда закрыли на прошлой неделе. Лид-инвесторами выступили финский инвестор Сампо Парккинен и украинский венчурный фонд Digital Future, со-инвесторами стали Пекка Коскинен, а также фонды Vendep и Tekes. Общая сумма второй части - 400 тысяч евро.

Если стартап достигнет определенных показателей по прибыли и качеству клиентов, инвесторы проведут третью часть раунда - follow-up финансирование от Tekes до 1,25 млн евро на маркетинг и продажи.

"Сработало то, что мы называем "примерять бизнес на себя": мы показали инструмент PromoRepubliс своим маркетологам, и они сказали "это как раз то, что нужно для решения наших ежедневных задач",- говорит CEO инвестиционной компании Digital Future Алексей Витченко.

Напомним, недавно украинский IT-проект Roopor получил золото на международном конкурсе Publicis90 и 100 тысяч евро инвестиций.


Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной...

Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной Сахаре

Хорст Келер назначен новым личным посланником генсека ООН по урегулированию спора вокруг Западной Сахары. Экс-президент ФРГ будет переговорщиком между Марокко и Фронтом Полисарио. Бывший президент Германии Хорст Келер (Horst K?hler) назначен личным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх