Новости и события » Общество » Российский путешественник отправился в кругосветное путешествие на воздушном шаре

Российский путешественник отправился в кругосветное путешествие на воздушном шаре

Путешественник из России Федор Конюхов 12 июля с аэродрома Нортем в Австралии отправился в кругосветное нон-стоп путешествие на воздушном шаре весом 1,8 тонн.

Как пишет Радио Свобода, Конюхов выбрал для старта то же место, откуда в 2002 году американец Стив Фоссет начал свой кругосветный полет. Конюхов надеется превзойти Фоссета и завершить путешествие менее чем за 13 дней.

Ранее Конюхов отличился парусной регатой вокруг света, прохождением на северной и южный полюса и восхождением на гору Эверест.

Как ожидается, от Нортема Конюхов полетит на восток по всей Австралии, далее - в Новую Зеландию, Тихого океана, Чили, Аргентины, Атлантического океана, Южной Африки и Индийского океана. А потом снова вернется в Австралию. В целом он планирует преодолеть около 19 000 миль (более 30 500 километров).


Олег Газманов попал в аварию

Олег Газманов попал в аварию

На днях Олег Газманов сообщил о ДТП с помощью своего аккаунта в инстаграме. Авария произошла Усольском районе. По словам исполнителя, колеса его машины попали в дорожную яму, из-за которой были пробиты колеса. К счастью, Газманов не пострадал и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх