Новости и события » Общество » Российский путешественник отправился в кругосветное путешествие на воздушном шаре

Российский путешественник отправился в кругосветное путешествие на воздушном шаре

Путешественник из России Федор Конюхов 12 июля с аэродрома Нортем в Австралии отправился в кругосветное нон-стоп путешествие на воздушном шаре весом 1,8 тонн.

Как пишет Радио Свобода, Конюхов выбрал для старта то же место, откуда в 2002 году американец Стив Фоссет начал свой кругосветный полет. Конюхов надеется превзойти Фоссета и завершить путешествие менее чем за 13 дней.

Ранее Конюхов отличился парусной регатой вокруг света, прохождением на северной и южный полюса и восхождением на гору Эверест.

Как ожидается, от Нортема Конюхов полетит на восток по всей Австралии, далее - в Новую Зеландию, Тихого океана, Чили, Аргентины, Атлантического океана, Южной Африки и Индийского океана. А потом снова вернется в Австралию. В целом он планирует преодолеть около 19 000 миль (более 30 500 километров).


До берегов США добрался еще один лимитированный Lamborghini...

До берегов США добрался еще один лимитированный Lamborghini Centenario

Лимитированный суперкары Lamborghini Centenario продолжают прибывать к своим клиентам - очередной автомобиль в кузове родстер добрался до заказчика в Беверли-Хиллз, США. Отмечается, что суммарный тираж суперкаров с открытым верхом составляет всего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх