Новости и события » Политика » На кадровую политику Луценко влияет квотный принцип

На кадровую политику Луценко влияет квотный принцип

На кадровую политику Луценко влияет квотный принцип

Президент, партнеры по коалиции и окружения генпрокурора Юрия Луценко влияют на кадровые назначения в прокуратуре. Первые топ-назначения в Генеральной прокуратуре свидетельствуют о квотном принципе распределения должностей между партиями «БПП» и «Народный фронт», а также о том, что Генпрокурор Юрий Луценко взял обязательства перед другими политическими силами.

Возглавив ГПУ, бывший лидер фракции «Блока Петра Порошенко» Луценко назначил депутата от «Народного фронта» Дмитрия Сторожука своим первым заместителем. Депутат «фронтовик» Антон Геращенко в комментарии журналистам не скрывал, что такой паритет - проявление коалиционных договоренностей. Вторая должность в Генпрокуратуре для Сторожука была главным условием поддержки «Народным фронтом» кандидатуры Луценко во время голосования в парламенте.

Луценко придерживается такого баланса и при ревизии кадров на других уровнях. Так, по данным источников «Главкома», назначением Романа Говды на должность прокурора Киева скорее всего занимались «фронтовики» Сергей Пашинский и Андрей Иванчук. В то же время должность прокурора Киевской области досталась Дмитрию Чибисов, которого предлагало окружение самого Луценко.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх