Новости и события » Политика » В Конгрессе попросили провести расследование лжи Хиллари Клинтон под присягой

В Конгрессе попросили провести расследование лжи Хиллари Клинтон под присягой

В Конгрессе попросили провести расследование лжи Хиллари Клинтон под присягой

Федеральному окружному прокурору Ченнингу Филипсу направлен запрос с просьбой проверить, допустила ли кандидат в президенты США Хиллари Клинтон лжесвидетельство во время дачи показаний перед комитетом Конгресса, пишет The Washington Post.

Авторами обращения выступили два конгрессмена-республиканца Джейсон Чаффетс от штата Юта и Боб Гудлейт от Вирджинии. По их мнению, Клинтон солгала, когда давала показания перед комитетом Конгресса по поводу использования личного почтового сервера.

Собранные ФБР в ходе расследования факты противоречат некоторым показаниям, которые Клинтон дала под присягой.

Республиканцы направили обращение федеральному окружному прокурору Ченнингу Филипсу. Копию также отправили генпрокурору США Лоретте Линч и директору ФБР Джеймсу Коми.

Конгрессмены предложили провести расследование и определить, следует ли начать судебное преследование Клинтон за нарушение постановления, запрещающего дачу ложных показаний в Конгрессе.

Ruposters писал, что Госдеп решил продолжить расследование, связанное с личной перепиской бывшего госсекретаря, кандидата в президенты США Хиллари Клинтон.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх