Новости и события » Общество » Ученые: Шимпанзе способны изобрести микроволновую печь и самолет

Ученые: Шимпанзе способны изобрести микроволновую печь и самолет

Ученые: Шимпанзе способны изобрести микроволновую печь и самолет

Группа ученых под руководством профессора Майкла Хэслэма, занимающихся изучением шимпанзе, смогли доказать, что современные приматы с легкостью могут изобрести Боинг-747 или СВЧ-печь. Об этом сообщают многочисленные СМИ.

На территории Бразилии ученые обнаружили скелеты обезьян, которые более 700 лет назад применяли наковальни и каменные молоты. Животные приспособили их для колки орехов кешью. Как утверждает профессор Хэслэма, ученые давно выдвигали теорию, что приматы, населяющие Африку, еще 2000 лет назад использовали различные инструменты. Эта область поведения обезьян до сих пор мало изучена, но полученные данные помогут узнать больше и о поведение человека. Взять хотя бы орехи. Ведь вполне вероятно, что люди заимствовали у шимпанзе способ раскалыванию кешью.

Обезьяны в качестве наковальни применяли плоские песчаники, а молотком служили жесткие камни из кварца. Причем кололи орехи обезьяны в непосредственной близости к бобовым деревьям. Возле одного из таких деревьев археологи и начали вести раскопки. На глубине в 70 см удалось обнаружить 69 камней, на которых отчетливо заметны признаки повреждений.

Изобретения обезьян были тщательно изучены, что в итоге натолкнуло ученых на мысль, что приматы не сильно отстают от человека в развитии и могут изобретать куда более сложные устройства.

Татьяна Джанабилова


Стас Костюшкин станет ведущим шоу «Очень караочен» на Муз-ТВ

Стас Костюшкин станет ведущим шоу «Очень караочен» на Муз-ТВ

Начиная с третьего декабря, на популярном телеканале Муз-ТВ стартует программа под названием "Очень караочен". Ведущим телепередачи будет Стас Костюшкин. Популярный певец, композитор и поэт Стас Костюшкин расширяет формат своей подробнее ...

загрузка...

 

Вверх