Новости и события » Культура » Узбеки хотят провести в Ялте ряд мероприятий

Узбеки хотят провести в Ялте ряд мероприятий

Узбеки хотят провести в Ялте ряд мероприятий

Глава администрации Ялты Андрей Ростенко встретился с представителями Всероссийского конгресса узбеков и узбекистанцев, с которыми обсудил возможные варианты взаимного сотрудничества.

По словам делегатов, Узбекистан стремится к развитию национальной и миграционной политики с Россией и представители конгресса очень рады найти единомышленников в Крыму. Конгрессмены ведут активную деятельность - проводят культурно-массовые, спортивные и другие мероприятия. В том числе, запланировали аналогичную работу в крымских городах.

«Мы хотим провести масштабное Всероссийское мероприятие, если возможно - в Ялте. Отрадно то, что даже крушение Советского Союза не разлучило народы бывших республик - мы по-прежнему стремимся к диалогу и продуктивному взаимодействию. Все мы - родственные души», - сказал эксперт Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, президент ЦС ВКУУ Ибрагим Худайбердиев.

В свою очередь, Ростенко выразил готовность взаимодействовать с представителями Узбекистана и признал, что вопросы межнациональных отношений должны решаться только в положительном ключе, на благо жителей всех регионов.


Павелко назвал фейком фото дочери с кубком Лиги чемпионов

Павелко назвал "фейком" фото дочери с кубком Лиги чемпионов

Президент ФФУ Андрей Павелко прокомментировал ситуацию с кубком Лиги чемпионов, который использовался в частных интересах его семьи. На прошлой неделе в соцсети появились фото, на которых дочь главы украинского футбола держит в руках кубок Лиги подробнее ...

загрузка...


 

Вверх