Новости и события » Hi-Tech » ФАС возбудила дело против ВГТРК из-за слишком громкой рекламы на канале «Россия 1»

ФАС возбудила дело против ВГТРК из-за слишком громкой рекламы на канале «Россия 1»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении ВГТРК из-за превышения уровня громкости рекламных роликов на телеканале «Россия 1», входящем в холдинг.

Дело возбуждено после жалобы телезрителя «России 1» на то, что рекламные ролики на канале громче транслируемых им передач. Речь идет об эфире от 18 апреля 2016 года. Проведя проверку, ФАС выяснила, что в некоторых случаях уровень громкости рекламы значительно превышает предельно допустимый. По закону разница громкости между программами телеканала и рекламой не должна превышать 1,5 децибела, однако, как выяснили специалисты ведомства, 18 апреля она составляла от 2 до 4,4 децибел.

ФАС возбудила дело по признакам нарушения части 12 статьи 14 закона «О рекламе», его рассмотрение назначено на 10 августа.

Осенью 2014 года были приняты поправки к закону о рекламе, ограничивающие громкость рекламных роликов, прерывающих основной эфир. В январе 2015 года ФАС разработала рекомендации по этому вопросу, где установила, что максимальная разница между телепередачами и рекламой не должна превышать 1,5 децибела.

Первый штраф за слишком громкую рекламу в ноябре 2015 года получил телеканал «ТВ3». ФАС оштрафовала его на 100 тысяч рублей. В январе 2016 года на эту же сумму был оштрафован телеканал НТВ.


Комментарий: Ходорковскому не удалось повторить успех акции...

Комментарий: Ходорковскому не удалось повторить успех акции Навального

Почему акция "Надоел" не получила массовой поддержки, и что в связи с этим ждет Михаила Ходорковского? Комментарий Александра Плющева специально для DW.Очередь желающих отдать обращение в приемную администрации президента на Ильинке в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх