Новости и события » Экономика » Santander и UniCredit отказались от сделки по слиянию из-за Brexit

Santander и UniCredit отказались от сделки по слиянию из-за Brexit

Santander и UniCredit отказались от сделки по слиянию из-за Brexit

Испанский банк Santander и итальянская банковская группа UniCredit отказались от сделки на 5,3 млрд евро по слиянию подразделений по управлению активами обеих компаний на фоне Brexit.

Как сообщает RNS, о слиянии впервые было объявлено в сентябре 2014 года, передает Капитал со ссылкой на FinClub. Обсуждение сделки по слиянию Pioneer Investments (подразделение по управлению активами UniCredit) и Santander Asset Management (подразделение по управлению активами Santander) велось более 20 месяцев.

В случае слияния новая компания вошла бы в десятку крупнейших финансовых учреждений Европы по количеству активов, объем которых мог бы достичь 400 млрд евро. Стоимость Pioneer Investments в рамках сделки составила 2,75 млрд евро, а цена Santander Asset Management - 2,6 млрд евро. Общая стоимость новой компании составила бы около 5,35 млрд евро.

Отказу от сделки по слиянию способствовала и смена генеральных директоров в UniCredit и Santander. "Многое изменилось с момента достижения договоренности по слиянию. На ситуацию повлияло назначение нового генерального директора в UniCredit и позже Brexit", - сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Инвесторы опасаются, что после выхода Великобритании из ЕС инвестиционные фонды не смогут свободно перемещать средства из Лондона в ЕС и обратно, что негативно отразится на продаже услуг в сфере управления активами. Головной офис Santander Asset Management расположен в Лондоне.

В конце июня комитет по отбору персонала крупнейшего итальянского банка UniCredit рекомендовал на пост генерального директора бывшего руководителя инвестподразделения банка Жана-Пьера Мустье. Впоследствии он возглавил итальянский банк.


Верховной Раде предлагают ввести обязательные жетоны для...

Верховной Раде предлагают ввести обязательные жетоны для идентификации нацгвардейцев

Украинскому парламенту предлагают ввести жетоны для идентификации представителей Национальной гвардии и организовать единую базу данных, которая будет содержать информацию о владельце жетона. Соответствующий законопроект №5701 "О внесении подробнее ...

загрузка...

 

Вверх