Новости и события » Происшествия » Одесса стала второй в Украине по проблемам со свободой слова

Одесса стала второй в Украине по проблемам со свободой слова

Одесса стала второй в Украине по проблемам со свободой слова

Южная Пальмира заняла второе место среди украинских городов, где чаще всего нарушаются права журналистов. Об этом свидетельствует исследование Института массовой информации "Барометр свободы слова".

Так, больше всего нарушений прав сотрудников СМИ за последнее полугодие зафиксировано в Киеве - 35 случаев. В Одесской области журналистской деятельности препятствовали 11 раз, в Николаевской области - 10 раз. Всего одно нарушение зафиксировано в Черниговской области.

В Институте массовой информации отмечают, что по сравнению с первым полугодием 2015 года, в 2016 году количество случаев ущемления прав представителей прессы снизилось, но совсем незначительно: со 143 до 129 случаев.

Часто подобные вмешательства в работу журналистов проявляются в физическом насилии (угрозы и запугивания), количество которых, кстати, осталось на прежнем уровне. Зачастую давление оказывают чиновники и должностные лица, также журналисты страдают от того, что их выгоняют из судов и мест ДТП.


Mercedes-Maybach - король всех кабриолетов

Mercedes-Maybach - король всех кабриолетов

Год назад на конкурсе элегантности в Пеббл-Бич Mercedes показал огромное концептуальное купе Maybach Vision 6, пленившее всех своим дизайном и габаритами. В этом году модель получила продолжение: пару красной закрытой машине составил не менее подробнее ...

загрузка...

 

Вверх