Новости и события » Общество » Украинские ВМС завершают подготовку до учений "Си Бриз-2016"

Украинские ВМС завершают подготовку до учений "Си Бриз-2016"

Украинские ВМС завершают подготовку до учений "Си Бриз-2016"

Украинские ВМС вместе с иностранными партнерами завершают подготовку к украинско-американским учениям "Си Бриз-2016". Об этом сообщили в пресс-службе ВМС Украины.

Учения "Си Бриз-2016" запланированы на 18-30 июня в северо-западной части Черного моря, Одесской и Николаевской областях. В эти дни проходит окончательная проверка готовности мест проведения мероприятий, техники и вооружения, наличия запасов, уточняются организационные вопросы и тому подобное.

Кроме того, согласно программе мероприятий, в Одессе при участии иностранных инструкторов начались курсы для определенных категорий личного состава украинских ВМС, а именно курс с офицерским составом по планированию операций по стандартам НАТО, проводят представители Командно-штабного колледжа ВМС США, и курс лидерства для высшего старшинского (сержантского) состава.

Темой учения "Си Бриз-2016" будет планирование и проведение международной миротворческой операции в кризисном районе, целью - отработка по стандартам ведущих стран мира действий многонациональных штабов и сил во время планирования и проведения международной операции по установлению мира.

В командовании ВМС ВС Украины считают, что учения "Си Бриз-2016" будут способствовать повышению уровня подготовки флотов в проведении многонациональных операций в кризисных районах, углублению доверия между военными моряками разных стран, а в итоге - поддержанию мира и стабильности.


Названо условие, при котором Путин согласится вывести...

Названо условие, при котором Путин согласится вывести войска с Донбасса | FaceNews.ua: новости Украины

Россия будет готова мирно покинуть Донбасс, если будет уверена в снятии санкций, что позволит ей начать новую военную авантюру в другом регионе. По его мнению, Россия на данный момент "тянет время", создавая условия для проведения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх