Новости и события » Общество » Рада планирует обязать оценивать влияние предприятий на окружающую среду

Рада планирует обязать оценивать влияние предприятий на окружающую среду

Рада планирует обязать оценивать влияние предприятий на окружающую среду

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект об оценке воздействия на окружающую среду. За соответствующее решение проголосовали 256 народных депутатов, передает корреспондент

Законопроектом определяется сфера применения оценки воздействия на окружающую среду. Среди них химическое производство, производство электроэнергии на ТЭС, строительство, в частности аэропортов и аэродромов с основной взлетно-посадочной полосой длиной 2100 метров и более и других сфер.

Предполагается, что решение по оценке воздействия на окружающую среду действует в течение трех лет, если не было принято решение о проведении планируемой деятельности.

Отмечается, что решение по оценке воздействия на окружающую среду является обязательным. При этом предусматривается возможность остановки деятельности предприятий в случае нарушения законодательства об оценке воздействия на окружающую среду.


Анжелика Агурбаш покупает наряды в сэконд-хэндах

Анжелика Агурбаш покупает наряды в сэконд-хэндах

Певица Анжелика Агурбаш покупает одежду в секонд-хэнде. Она рассказала, что в таких магазинах можно отыскать хорошие вещи. Помимо дорогих платьев от известных производителей в гардеробе Агурбаш присутствуют и дешевые, купленные на рынках подробнее ...

загрузка...

 

Вверх