Новости и события » Экономика » КСУ признал неконституционным ограничение финансирования судов

КСУ признал неконституционным ограничение финансирования судов

КСУ признал неконституционным ограничение финансирования судов

Конституционный суд Украины признал неконституционным ограничение финансирования судов, сообщает корреспондент телеканала "112 Украина".

"Конституционный суд Украины признал неконституционными отдельные положения закона Украины о госбюджете на 2016 год, в частности в части, касающейся финансирования судебной системы. Теперь Кабмин не имеет права ограничивать финансирование судей. Это решение является окончательным, обжалованию не подлежит и оно вступает в силу с момента его объявления", - передает корреспондент.

Эти нормы предусматривают, что в 2016 году ряд законов, в том числе и положения закона "О судоустройстве и статусе судей" применяются в порядке и размерах, установленных Кабмином, исходя из финансовых ресурсов государственного, местных бюджетов и Фонда соцстрахования.


Трамп, Путин и новая холодная война

Трамп, Путин и новая холодная война

Для многих чиновников из органов национальной безопасности США взломы электронной переписки были частью более масштабной и глубоко тревожной картины, свидетельствующей о желании Путина подорвать западные союзы, формировавшие мир после Второй мировой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх