Новости и события » Экономика » КСУ признал неконституционным ограничение финансирования судов

КСУ признал неконституционным ограничение финансирования судов

КСУ признал неконституционным ограничение финансирования судов

Конституционный суд Украины признал неконституционным ограничение финансирования судов, сообщает корреспондент телеканала "112 Украина".

"Конституционный суд Украины признал неконституционными отдельные положения закона Украины о госбюджете на 2016 год, в частности в части, касающейся финансирования судебной системы. Теперь Кабмин не имеет права ограничивать финансирование судей. Это решение является окончательным, обжалованию не подлежит и оно вступает в силу с момента его объявления", - передает корреспондент.

Отметим, КСУ признал неконституционными нормы п.11 заключительных положений закона "О государственном бюджете на 2016 год".

Эти нормы предусматривают, что в 2016 году ряд законов, в том числе и положения закона "О судоустройстве и статусе судей" применяются в порядке и размерах, установленных Кабмином, исходя из финансовых ресурсов государственного, местных бюджетов и Фонда соцстрахования.


Жители центра Мариуполя весь день просидели без...

Жители центра Мариуполя весь день просидели без воды(Фотофакт)

Целый день 10 декабря мариупольцы, проживающие на центральных улицах, провели без воды. Как сообщили очевидцы, порывы произошли в разных местах, вода улицам она бежала рекой В том числе по территории Центрального рынка. Аварийные ситуации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх