Новости и события » Политика » Сдача "Оппоблоком" мандатов к досрочным выборам не приведет - Найем

Сдача "Оппоблоком" мандатов к досрочным выборам не приведет - Найем

Сдача "Оппоблоком" мандатов к досрочным выборам не приведет - Найем

Чтобы спровоцировать парламентский кризис "Опоблоку" надо объединиться с фракциями Ляшко и Тимошенко, а также привлечь еще около 40-50 депутатов.

Народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем рассказал о юридических последствиях сдачи мандатов депутатами "Оппозиционного блока".

"Это очень примитивная калька того, что делала Юлия Тимошенко в 2007 году, когда она сложила мандаты, 150 депутатов, правда у нее было, и они тогда перезагрузили парламент. Но проблема в том, что сейчас законодательство не позволяет это сделать, то есть списки не обнуляются, их нельзя обнулить, должны будут выдвинуты другие кандидаты в депутаты, которые идут по списку, их 450 должно быть", - сказал Найем журналистам.

При этом он напомнил, что "Оппоблоку", в котором сейчас 43 депутата, необходимо найти еще 80-90 желающих пойти на досрочные выборы.

"Я не знаю, где они их найдут, разве что господин Ляшко и Юлия Тимошенко присоединятся и вместе сдадут свои мандаты, чтобы спровоцировать парламентский кризис и пойти на досрочные выборы. Но сейчас, мне кажется, что "Оппозиционный блок" самостоятельно это сделать не сможет", - подчеркнул Найем.

11 июля лидер парламентской фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко сообщил о готовности 43 депутатов сложить мандаты, чтобы распустить Раду. По его словам, в парламенте надо найти еще более 80 человек, готовых также сложить мандаты.

Согласно Конституции (ст. 82), "Верховная Рада Украины является полномочной при условии избрания не менее двух третей от ее конституционного состава" (т. е. 300 депутатов). В настоящее время в Раде 416 депутатов, еще семеро будут избраны 17 июля.


Скандал: Геращенко и представитель Порошенко пили...

Скандал: Геращенко и представитель Порошенко пили шампанское с вице-спикером Госдумы

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой опубликовал фотографию с саммита Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Вене, где российский парламентарий запечатлен с бокалом шампанского в компании с одиозным украинским депутатом Антоном Геращенко и его коллегой Артуром подробнее ...

загрузка...

 

Вверх