Новости и события » Политика » Европейцы уверены в увеличении угрозы терроризма из-за притока мигрантов

Европейцы уверены в увеличении угрозы терроризма из-за притока мигрантов

Европейцы уверены в увеличении угрозы терроризма из-за притока мигрантов

Приток мигрантов на территорию Евросоюза увеличивает вероятность террористических действий в странах региона. Такого мнения придерживаются большинство европейцев, свидетельствуют результаты опроса американского исследовательского центра Pew Research Center.

Исследование проведено среди жителей Венгрии, Польши, Нидерландов, Германии, Италии, Швеции, Греции, Великобритании, Франции и Испании. На эти страны приходится 80% численности населения ЕС и 82% ВВП.

В среднем 59% европейцев обеспокоены проблемой роста угрозы терроризма из-за притока мигрантов. Большинство жителей ЕС переживают за экономические последствия от притока беженцев. Граждане Италии (47%) и Швеции (46%) обвиняют мигрантов в росте преступности.

Только в Швеции и Германии уверены в укреплении наций благодаря миграционным процессам.

Аналитики отмечают, что на восприятие европейцев влияет негативное отношение к мусульманам, которые уже проживают в странах Европы. Жители ЕС не считают, что уже проживающие в странах ЕС мусульмане могут симпатизировать террористической группировке "Исламское государство". Связи европейских мусульман с радикалами опасаются 46% итальянцев, 37% венгров, 35% поляков и 30% греков.

Ранее агентство ООН по делам беженцев опубликовало доклад, согласно которому количество вынужденных переселенцев по итогам 2015 года достигло рекордных 65,3 млн человек.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх