Новости и события » Общество » Крымские муниципалитеты будут законодательно ограничены в возможности выдавать землю в береговой полосе - Аксенов

Крымские муниципалитеты будут законодательно ограничены в возможности выдавать землю в береговой полосе - Аксенов

Крымские муниципалитеты будут законодательно ограничены в возможности выдавать землю в береговой полосе - Аксенов

Государственный совет Республики Крым рассмотрит постановление, которое позволит ограничить местные органы власти прибрежных городов в возможности бесконтрольно выдавать землю в береговой зоне. Об этом сегодня во время заседания Совета министров Крыма сообщил глава республики Сергей Аксенов.

«Мы это закрепим отдельным постановлением Государственного совета, с тем, чтобы потом у местных органов власти не было возможности в этих зонах выдавать землю с нарушением законодательства», - сказал он.

Аксенов добавил, что снос выявленных незаконных объектов в прибрежной зоне до конца активного курортного сезона производиться не будет. При этом у собственников объектов, которые несли социальную нагрузку и принимали участие в развитии территории, есть шанс сохранить свои объекты. «Это не значит, что будут сплошь снесены все объекты. Если мы видим, что у местных властей есть понимание, что объект не препятствует развитию территории, активно платит налоги, оказывал содействие и вкладывал деньги в благоустройство территории не только вокруг своего объекта, под одну гребенку никто никого подводить не будет. А все остальное должно быть упорядочено», - подчеркнул глава республики.

Вице-премьер крымского правительства Виталий Нахлупин, который курирует работу по мониторингу незаконной застройки береговой полосы, сообщил, что фотосъемка побережья Алушты уже завершена. «Пилотными взяты два региона: Алушта - протяженность береговой линии 32 км и Ялта - протяженность береговой линии 59 км. На сегодняшний день произведена съемка 20 км по Ялте и по Алуште съемка полностью закончена. Съемка производится сплошным методом - буквально каждый сантиметр, - сказал он. - Я думаю, что поставленная вами задача - до 1 сентября полностью завершить инвентаризацию по всему побережью - будет выполнена».

Ранее глава Крыма обратился к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой разработать временный механизм по делегированию полномочий местным советам о принятии решений о сносе незаконных капитальных построек в прибрежной зоне.


Генеральный директор Aston Martin лично проверил DB11

Генеральный директор Aston Martin лично проверил DB11

Генеральный директор Aston Martin Энди Палмер лично проверит первые 1000 экземпляров нового DB11. Этим представители автомобильной компании показывает свою заинтересованность в качестве продукции и доказывает рабочим, что качество является подробнее ...

загрузка...

 

Вверх