Новости и события » Спорт » На кременчугских предприятиях северного промузла грядет большая проверка Государственной экологической инспекции

На кременчугских предприятиях северного промузла грядет большая проверка Государственной экологической инспекции

На кременчугских предприятиях северного промузла грядет большая проверка Государственной экологической инспекции

11 июля в мэрии Кременчуга состоялось очередное заседание, на котором обсуждалась проблема загрязнения атмосферы в городе. Снова мэр Кременчуга Виталий Малецкий собрал представителей предприятий северного промышленного узла, чтобы обсудить пути решения проблемы.

Присутствовали также представители контролирующих органов, депутаты Кременчугского горсовета и представители общественности - участники движения «За чистый Кременчуг», активно защищающие права кременчужан на чистую окружающую среду.

Мэр Кременчуга обратился к представителям предприятий с призывом не отфутболивать проблему, а искать пути ее решения, учитывая жалобы жителей Кременчуга. За последние несколько дней в городе неприятных запахов стало поменьше, однако это связано скорее с изменением направления ветра, чем с какими-то улучшениями в работе кременчугских предприятий. Если кременчужане не дышат вонью, это значит, что дым из труб просто отнесло в другую сторону - на села кременчугского района, где также живут люди.

На вчерашнем заседании присутствовали также представители Государственной экологической инспекции в Полтавской области, которые сообщили, что они уже обратились в Государственную экологическую инспекцию Украины за разрешением на проведение проверок на предприятиях Кременчуга, которые находятся в северной части города. Как только такое разрешение будет получено, областные экологи смогут совершенно точно определить, кто же портит воздух в Кременчуге.

Заместитель руководителя Государственной экологической инспекции в Полтавской области обратилась к представителям кременчугских предприятий с требованием предоставить всю необходимую информацию об их деятельности.

Представители же общественности, настроены пессимистически, они уже никому не доверяют и не верят в то, что проблема будет решена.

Кременчужане обратились к депутату горсовета Дмитрию Кавуннику, представляющему «Радикальную партию Олега Ляшко», с просьбой создать депутатскую группу и организовать контроль экологической безопасности в Кременчуге. Депутат пообещал кременчужанам озвучить их просьбу в своем депутатском запросе на ближайшей сессии Кременчугского горсовета.

На кременчугских предприятиях северного промузла грядет большая проверка Государственной экологической инспекции


Вот как объехать все 15 лучших городов Европы за $500

Вот как объехать все 15 лучших городов Европы за $500

Подробный маршрут со всеми ценами. В мире есть множество мест, которые можно посетить без особых затрат, пишет Thrillist. С помощью автобусов можно объехать 15 крупных европейских столиц всего за 500 долларов! Во всех автобусах имеются удобные места подробнее ...

загрузка...

 

Вверх