Новости и события » Экономика » Украинские трехлетние евробонды достигли максимума 2014 года

Украинские трехлетние евробонды достигли максимума 2014 года

Украинские трехлетние евробонды достигли максимума 2014 года

Уровень доходности трехлетних долларовых облигаций (евробондов) Украины впервые с января 2014 года опустился ниже 8%. Эксперты связывают такую динамику с тем, что сейчас инвесторы находятся в активном поиске высокодоходных активов. Об этом пишет Bloomberg, передает Капитал со ссылкой на РБК-Украина.

Начиная с февраля текущего года, доходность украинских долларовых облигаций со сроком погашения в 2019 году снизилась более чем на 4 п. п., а 11 июля - на 6 п. п., до 7,71%, - пишет агентство. По мнению экспертов такая динамика свидетельствует о том, что инвесторы все более уверены в будущем росте украинской экономики, особенно после того, как правительство Украины достигло соглашения с МВФо реструктуризации долга в 15 млрд долларов в 2015 году, а также с готовящимся новым траншем - в 17,5 млрд долларов.

Кроме того, пишет Bloomberg, по оценкам инвесторов украинские активы стали более доходными, по сравнению с европейскими. Так, доходность долга развитых стран почти на 10 трлн долларов из индекса Bloomberg Global Developed Sovereign Bond опустилась ниже нуля на фоне в ожиданияшагов центробанков этих стран, которые они предпримут для стимулирования ликвидности и доходности ценных бумаг, упавшей после референдума в Великобритании.

Кроме того, тенденция к укреплению курса украинской гривны, которая с конца февраля укрепилась на 8,2%, все более привлекает инвесторов.

Как сообщалось, в марте сего года Минфин подтвердил выплату 473,3 млн долларов по реструктуризированным евробондам.


Чего хотят мужчины разных знаков зодиака

Чего хотят мужчины разных знаков зодиака

Чего хотят мужчины? Наиболее очевидным ответом будет интимных отношений, и да, мужчины, как и женщины, нуждаются в нем. Но каким бы потрясающим он ни был, этого недостаточно, чтобы связать пару навсегда пишет soulpost. В дополнение к здоровым подробнее ...

загрузка...

 

Вверх