Новости и события » Экономика » Украинские трехлетние евробонды достигли максимума 2014 года

Украинские трехлетние евробонды достигли максимума 2014 года

Украинские трехлетние евробонды достигли максимума 2014 года

Уровень доходности трехлетних долларовых облигаций (евробондов) Украины впервые с января 2014 года опустился ниже 8%. Эксперты связывают такую динамику с тем, что сейчас инвесторы находятся в активном поиске высокодоходных активов. Об этом пишет Bloomberg, передает Капитал со ссылкой на РБК-Украина.

Начиная с февраля текущего года, доходность украинских долларовых облигаций со сроком погашения в 2019 году снизилась более чем на 4 п.п., а 11 июля - на 6 п.п., до 7,71%, - пишет агентство. По мнению экспертов такая динамика свидетельствует о том, что инвесторы все более уверены в будущем росте украинской экономики, особенно после того, как правительство Украины достигло соглашения с МВФо реструктуризации долга в 15 млрд долларов в 2015 году, а также с готовящимся новым траншем - в 17,5 млрд долларов.

Кроме того, пишет Bloomberg, по оценкам инвесторов украинские активы стали более доходными, по сравнению с европейскими. Так, доходность долга развитых стран почти на 10 трлн долларов из индекса Bloomberg Global Developed Sovereign Bond опустилась ниже нуля на фоне в ожиданияшагов центробанков этих стран, которые они предпримут для стимулирования ликвидности и доходности ценных бумаг, упавшей после референдума в Великобритании.

Кроме того, тенденция к укреплению курса украинской гривны, которая с конца февраля укрепилась на 8,2%, все более привлекает инвесторов.

Как сообщалось, в марте сего года Минфин подтвердил выплату 473,3 млн долларов по реструктуризированным евробондам.


Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской...

Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской примы-балерины Екатерины Кухар

Украинская балерина с мировым именем Екатерина Кухар в интервью приоткрыла темную сторону красивой, но сложной профессии балерины. В откровенном разговоре она рассказала "Обозревателю" о том, чем ей пришлось пожертвовать, чтобы стать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх