Новости и события » Общество » Конституционный суд запретил Кабмину ограничивать финансирование судов

Конституционный суд запретил Кабмину ограничивать финансирование судов

Конституционный суд вынес решение, которое признало неконституционным право Кабмина устанавливать порядок и размер финансирования украинских судов. Об этом сообщают "Украинские Новости".

Решение касается одиннадцатого пункта закона о госбюджете на 2016 год. В нем говорится, что финансирование судов осуществляется в порядке, который определит Кабмин, с учетом ресурсов госбюджета, а также местного бюджета и соцстраха.

КС своим решением пояснил, что финансирование судов должно исходить из законов Украины, но не актов Кабмина. Таким образом, это положение закона о бюджете на 2016 год, теряет силу.

Согласно закона, судья в отставке, не достигший пенсионного возраста, получает ежемесячное пожизненное денежное содержание. При достижении пенсионного возраста судья имеет право выбирать. получать ли пенсию госслужащего или продолжить получать пожизненное пособие.


В России полностью одобрили запрет на анонимайзеры и VPN

В России полностью одобрили запрет на анонимайзеры и VPN

Госдума приняла в третьем, заключительном, чтении законопроект, подразумевающий запрет на анонимайзеры и иные инструменты обхода блокировок. Кроме того, законопроект запрещает поисковикам показывать на территории России ссылки на заблокированные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх