Новости и события » Общество » Почему Севастополь борется за аэропорт Бельбек

Почему Севастополь борется за аэропорт Бельбек

Почему Севастополь борется за аэропорт Бельбек

Возрождение аэропорта "Бельбек" в Севастополе вновь на слуху - вчера стало известно, что ведущая реконструкцию компания "Аккорд-инвест" заявила о намерении запустить только ВИП-рейсы. Это вызвало резкий протест правительства Севастополя, которое добивается возобновления полномасштабных полетов гражданской авиации в крупнейший город Крыма.

В общем, посвященное "Бельбеку" грядущее совещание с участием вице-премьера Козака будет, видимо, весьма драматичным.

Первая причина. В Севастополе вместе с приезжими (в том числе из Донбасса) живет уже более 400 тысяч человек. Рано или поздно эта цифра достигнет полумиллиона. Город с таким количеством населения просто обязан иметь свой аэропорт.

Я не зря упомянул большое количество дончан, счет которых уже идет на десятки тысяч. И это никакая-то там бедная эмиграция. Район, расположенный рядом с бухтой Омега, уже сейчас в шутку называют «донецким кварталом». А там достаточно дорогое жилье. Дончане в Севастополе - это в подавляющем своем большинстве бизнесмены и люди с хорошим достатком, убежавшие от войны.

Они и являются потенциальными пользователями аэропорта в Бельбеке вместе с военными, чиновниками и местным деловым классом. И это еще не считая отдыхающих летом, которыми наполняется, как сам Севастополь, так и ЮБК.

Не секрет, что именно Севастополь является одним из лидеров по количеству жилья, которое выкупается иногородними. Многие зарабатывают деньги на севере, но жилье покупают в этом славном городе. Население неуклонно растет, и не надо строить иллюзий, что это прекратится.

Поэтому экспертные заключения о том, что в Бельбеке не будет нужного пассажиропотока, чтобы заполнить рейсы, не очень серьезны.

Вторая причина. Не будем забывать, что Севастополь - это свободная экономическая зона, в которой уже зарегистрировались более 200 субъектов экономической деятельности. К тому же возможностями СЭЗ Севастополя уже заинтересовались китайские бизнесмены.

В этих условиях отсутствие аэропорта для СЭЗ - просто нонсенс. Пассажиропоток будет увеличиваться просто благодаря тому, что разного рода специалисты будут ехать в Севастополь в командировку.

Третья причина. Одно из самых раскрученных и популярных мест отдыха в Крыму - это отрезок ЮБК от Севастополя до Ялты. Расстояние из Симферополя в Ялту и из Севастополя в Ялту примерно одинаковы. В первом случае - это 81 км, а во втором 84 км. Но если вы хотите попасть в красивейшую бухту Ласпи, в Форос, в Симеиз, в Гаспру, в Ливадию, в Кастрополь, в Кацивели, в Ласточкино гнездо, в Балаклаву, в конце концов, в Севастополь вам ближе всего и красивее, что немаловажно, добираться туда из Бельбека.

Четвертое. С каждым годом туристическая индустрия в Крыму будет набирать обороты. Поэтому Симферопольского аэропорта будет мало. Нужен будет еще один. И такой аэропорт уже есть. Его просто надо развивать уже сейчас.

Почему Севастополь борется за аэропорт Бельбек

Почему Севастополь борется за аэропорт Бельбек


Пограничники обнаружили более килограмма золота

Пограничники обнаружили более килограмма золота

Мужчина перевозил золотые украшения из Молдовы. Украинские пограничники изъяли 1,2 кг золота, которое пытались ввезти из Молдовы в банке из-под кое. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы. По данным ведомства, в пункте пропуска подробнее ...

загрузка...

 

Вверх