Новости и события » Общество » Информацию о непрозрачных тендерах в сфере ЖКХ опровергли

Информацию о непрозрачных тендерах в сфере ЖКХ опровергли

Информацию о непрозрачных тендерах в сфере ЖКХ опровергли

Заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко опроверг заявления о непрозрачности проведения Днепропетровским городским советом тендеров в сфере благоустройства, которые распространили накануне городские народные избранники от «Оппозиционного блока». Михаил Лысенко отверг обвинения в том, что якобы он является председателем тендерного комитета. «С 7 июня 2016 я не являяюсь председателем тендерного комитета. В законе сказано, что директор департамента благоустройства и инфраструктуры должен возглавлять тендерный комитет. С другой стороны, я являюсь депутатом горсовета, а депутаты не имеют права занимать соответствующую должность. Поэтому ситуация двоякая. Чтобы отойти от этой коллизии, перед началом всех тендерных мероприятий я решил назначить руководителем тендерного комитета своего заместителя Алексея Самилика. Есть соответствующий приказ», - отметил он.

Заместитель городского головы также подчеркнул, что тендерные процедуры в Днепре сознательно затягиваются определенными компаниями, которые имеют коррупционные связи в Антимонопольном комитете (АМК). Так, по его словам, в прошлом году во время предвыборной гонки компания «Меркурий» с помощью АМК остановила проведение тендеров, в результате чего был выполнен большой объем работ, в частности, по ремонту дорог и восстановление внутриквартального дорожного покрытия.

«В этом году появилась компания с идентичным составом, которая использует ту же схему - участвует в тендерах и по высадке цветов, и по ремонту лифтов и дорог. Цель у них одна: написать искусственную жалобу в Антимонопольный комитет на проигрыш и тем самым затянуть весь процесс, - подчеркнул Михаил Лысенко.

Вместе с тем заместитель городского головы добавил, что несмотря на ситуацию, которая возникла, работы по благоустройству в городе продолжают выполнять. «Мы обязательно преодолеем эти проблемы. Следует отметить, что торги уже завершены, победители для выполнения тех или иных работ определены. Это те претенденты, которые предложили максимально низкую цену. Кроме того, в последние годы тендеры на выполнение работ по ремонту дорог в городе выигрывала одна компания - «УПС». В этом году таких компаний три, их услуги самые дешевые. Эта информация является абсолютно открытой», - заявил Михаил Лысенко.

Он также опроверг заявления о том, что компании, которые проиграли в тендере по обустройству Днепра, якобы не получили официального уведомления. «Мы дублируем соответствующие письма, которые идут по почте с уведомлением, где описано, какие документы той или иной фирме отправлялись, чтобы избежать недоразумений», - отметил Михаил Лысенко.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Полиция профессионально подготовила операцию по задержанию...

Полиция профессионально подготовила операцию по задержанию в Княжичах, но ошибки были на всех уровнях, - итоги профильного комитета ВР

На комитете Верховной Рады по обеспечению правоохранительной деятельности депутаты заслушали доклады и. о. главы Нацполиции Вадима Трояна и замгенпрокурора Дмитрия Сторожука о трагических событиях в Княжичах, во время которых погибли 5 полицейских. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх