Новости и события » Общество » В Испании за отмывание денег задержали сына Черновецкого

В Испании за отмывание денег задержали сына Черновецкого

В Барселоне в результате спецоперации местных силовиков по подозрению в отмывании денег были задержаны одиннадцать человек, среди которых оказался сын бывшего мэра Киева Леонид Черновецкого.

Спецоперация была проведена в дорогом ресторане японской кухни, который наледить армянскому бизнесмену Арману Маиляну.

Сейчас известно, что в расследовании деятельности преступной группировки, которая занималася отмыванием денег, задержано 11 человек.

"Среди задержанных, в основном украинцы и русские, что проживают в Барселоне. Известно, что через задержанных Степан Черновецкий, сын бывшего мера Киева Леонид Черновецкого", - говорится в сообщении издания.

Задержанных обвиняют в участии в деятельности преступной организации, отмывании денег, подделке официальных документов, а также налоговых махинациях.

Следователи предполагают, что ресторан, в котором произошли задержания, был прикрытием для украинских преступников, которые инвестировали в него средства, добытые незаконным путем.


Главный военный прокурор Украины назвал взрыв боеприпасов...

Главный военный прокурор Украины назвал взрыв боеприпасов диверсией

Утром в Харьковской области на одном из самых крупных в стране складе боеприпасов рядом с городом Балаклея произошел взрыв боеприпасов и пожар. На его тушение по оценкам специалистов может потребоваться до семи дней. В настоящее время горят ангары с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх