Новости и события » Общество » Иркутская фальшивомонетчица заказала кокаин почтой

Иркутская фальшивомонетчица заказала кокаин почтой

Иркутская фальшивомонетчица заказала кокаин почтой

Сотрудники таможни обнаружили посылку с девятью граммами кокаина, которую заказала жительница Иркутска из Нидерландов, сообщает пресс-служба Сибирского таможенного управления.

"В почтовом отправлении, пересылаемом из Нидерландов в адрес получателя - жительницы Иркутска, - таможенники обнаружили прозрачный полиэтиленовый пакетик с порошкообразным веществом белого цвета. Общее количество вещества составило 9,27 грамма", - отмечает ведомство.

В результате экспертизы установлено, что найденное вещество является кокаином. Против жительницы Иркутска возбуждено уголовное дело по статье 229.1 УК РФ "Контрабанда наркотических средств". В настоящее время дело находится в производстве следственных органов Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте.

Сотрудники правоохранительных органов также провели обыски в съемной квартире и машине подозреваемой, где обнаружили "наркотические средства, чужие паспорта, в том числе умерших людей, оборудование для изготовления фальшивых паспортов и разрешительных документов для ношения огнестрельного оружия, а также клише для изготовления денежных банкнот".

По данным фактам полицейские дополнительно возбудили ряд уголовных дел.


Племрепродктор "Степовое" на Николаевщине...

Племрепродктор "Степовое" на Николаевщине возглавила его бухгалтер

19 июня Министерство аграрной политики и продовольствия объявило результаты конкурса на вакантную должность директора ГП "Племрепродуктор "Степовое". Предприятие возглавила Ольга Ильичева, которая длительное время была главным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх