Новости и события » Общество » Иркутская фальшивомонетчица заказала кокаин почтой

Иркутская фальшивомонетчица заказала кокаин почтой

Иркутская фальшивомонетчица заказала кокаин почтой

Сотрудники таможни обнаружили посылку с девятью граммами кокаина, которую заказала жительница Иркутска из Нидерландов, сообщает пресс-служба Сибирского таможенного управления.

"В почтовом отправлении, пересылаемом из Нидерландов в адрес получателя - жительницы Иркутска, - таможенники обнаружили прозрачный полиэтиленовый пакетик с порошкообразным веществом белого цвета. Общее количество вещества составило 9,27 грамма", - отмечает ведомство.

В результате экспертизы установлено, что найденное вещество является кокаином. Против жительницы Иркутска возбуждено уголовное дело по статье 229.1 УК РФ "Контрабанда наркотических средств". В настоящее время дело находится в производстве следственных органов Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте.

Сотрудники правоохранительных органов также провели обыски в съемной квартире и машине подозреваемой, где обнаружили "наркотические средства, чужие паспорта, в том числе умерших людей, оборудование для изготовления фальшивых паспортов и разрешительных документов для ношения огнестрельного оружия, а также клише для изготовления денежных банкнот".

По данным фактам полицейские дополнительно возбудили ряд уголовных дел.


Эдуард Лимонов: Все герои ушли на Донбасс

Эдуард Лимонов: Все герои ушли на Донбасс

24 августа 1999 года 15 членов Национал-большевистской партии (НБП) захватили башню с курантами Матросского клуба в центре Севастополя. Они вывесили транспарант «Севастополь - русский город» и стали разбрасывать листовки «Кучма - подавишься подробнее ...

загрузка...

 

Вверх