Новости и события » Общество » Иркутская фальшивомонетчица заказала кокаин почтой

Иркутская фальшивомонетчица заказала кокаин почтой

Иркутская фальшивомонетчица заказала кокаин почтой

Сотрудники таможни обнаружили посылку с девятью граммами кокаина, которую заказала жительница Иркутска из Нидерландов, сообщает пресс-служба Сибирского таможенного управления.

"В почтовом отправлении, пересылаемом из Нидерландов в адрес получателя - жительницы Иркутска, - таможенники обнаружили прозрачный полиэтиленовый пакетик с порошкообразным веществом белого цвета. Общее количество вещества составило 9,27 грамма", - отмечает ведомство.

В результате экспертизы установлено, что найденное вещество является кокаином. Против жительницы Иркутска возбуждено уголовное дело по статье 229.1 УК РФ "Контрабанда наркотических средств". В настоящее время дело находится в производстве следственных органов Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте.

Сотрудники правоохранительных органов также провели обыски в съемной квартире и машине подозреваемой, где обнаружили "наркотические средства, чужие паспорта, в том числе умерших людей, оборудование для изготовления фальшивых паспортов и разрешительных документов для ношения огнестрельного оружия, а также клише для изготовления денежных банкнот".

По данным фактам полицейские дополнительно возбудили ряд уголовных дел.


Производители Lexus заменят CT200h новым кроссовером

Производители Lexus заменят CT200h новым кроссовером

Компания Lexus планирует снять с производства хэтчбек СТ200h. Его заменят новым гибридным кроссовером. Продажи СТ200h не оправдали ожиданий производителей, поэтому ему нашли замену. На Парижском автосалоне презентовали гибрид Lexus UX Concept. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх