Новости и события » Спорт » Запорожский "Металлург" возглавил Илья Близнюк

Запорожский "Металлург" возглавил Илья Близнюк

Запорожский "Металлург" возглавил Илья Близнюк

Помогать главному тренеру будут легенды запорожского футбола Игорь Лучкевич и Юрий Маркин

Сегодня, 12 июля, официально к выполнению обязанностей главного тренера запорожского "Металлурга" приступил известный экс-вратарь и футбольный специалист Илья Близнюк. Об этом 061 сообщили в пресс-службе футбольного клуба.

"В дебютный для себя сезон в чемпионате Второй лиги возрожденный запорожский «Металлург» войдет под руководством Ильи Близнюка. С сегодняшнего дня Илья Владиславович официально приступил к исполнению обязанностей главного тренера команды. Помогать наставнику будет тренерский штаб, в который вошли Игорь Лучкевич, Юрий Маркин и Андрей Богатченко", - сообщают металлурговцы.

Новый тренерский штаб "Металлурга" хорошо знаком запорожским болельщикам. Близнюк, Лучкевич и Маркин являются воспитанниками СДЮШОР "Металлург". С командой запорожской школы в 1990 году они становились победителями юношеского первенства СССР. В активе трех экс-футболистов в общей сложности почти 550 официальных матчей за основной состав "Металлурга".

Отметим, что во время своей тренерской карьеры Илья Близнюк руководил командами "Ильичевец", "Зирка", "Ростов" и ФК "Полтава". Его помощники - Игорь Лучкевич и Юрий Маркин - имеют богатый опыт на тренерских должностях в клубных и детских командах "Металлурга".

Тренером вратарей запорожского "Металлурга" будет работать один из совладельцев футбольного клуба, а по совместительству еще и его голкипер Андрей Богатченко. На тренерском поприще Богатченко в свое время трудился в команде "Металлург" U-19.

Официальный дебют Ильи Близнюка на посту главного тренера "Металлурга" сотоится уже на следующей неделе. В среду, 20 июля, на стадионе "Славутич-Арена" запорожский "Металлург" проведет матч Кубка Украины против одесской "Жемчужины". По предварительной информации поединок начнется в 19:00.


МИД РФ предложил Украине люстрировать агентов Кремля

МИД РФ предложил Украине люстрировать агентов Кремля

Украина должна наконец предъявить миру список «агентов Кремля», которые виноваты во всем плохом, что происходит в стране. Об этом сегодня журналистам заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «Было бы правильно и честно, если подробнее ...

загрузка...

 

Вверх