Новости и события » Спорт » Запорожский "Металлург" возглавил Илья Близнюк

Запорожский "Металлург" возглавил Илья Близнюк

Запорожский "Металлург" возглавил Илья Близнюк

Помогать главному тренеру будут легенды запорожского футбола Игорь Лучкевич и Юрий Маркин

Сегодня, 12 июля, официально к выполнению обязанностей главного тренера запорожского "Металлурга" приступил известный экс-вратарь и футбольный специалист Илья Близнюк. Об этом 061 сообщили в пресс-службе футбольного клуба.

"В дебютный для себя сезон в чемпионате Второй лиги возрожденный запорожский «Металлург» войдет под руководством Ильи Близнюка. С сегодняшнего дня Илья Владиславович официально приступил к исполнению обязанностей главного тренера команды. Помогать наставнику будет тренерский штаб, в который вошли Игорь Лучкевич, Юрий Маркин и Андрей Богатченко", - сообщают металлурговцы.

Новый тренерский штаб "Металлурга" хорошо знаком запорожским болельщикам. Близнюк, Лучкевич и Маркин являются воспитанниками СДЮШОР "Металлург". С командой запорожской школы в 1990 году они становились победителями юношеского первенства СССР. В активе трех экс-футболистов в общей сложности почти 550 официальных матчей за основной состав "Металлурга".

Отметим, что во время своей тренерской карьеры Илья Близнюк руководил командами "Ильичевец", "Зирка", "Ростов" и ФК "Полтава". Его помощники - Игорь Лучкевич и Юрий Маркин - имеют богатый опыт на тренерских должностях в клубных и детских командах "Металлурга".

Тренером вратарей запорожского "Металлурга" будет работать один из совладельцев футбольного клуба, а по совместительству еще и его голкипер Андрей Богатченко. На тренерском поприще Богатченко в свое время трудился в команде "Металлург" U-19.

Официальный дебют Ильи Близнюка на посту главного тренера "Металлурга" сотоится уже на следующей неделе. В среду, 20 июля, на стадионе "Славутич-Арена" запорожский "Металлург" проведет матч Кубка Украины против одесской "Жемчужины". По предварительной информации поединок начнется в 19:00.


Volkswagen Beetle выйдет полностью в электрической версии

Volkswagen Beetle выйдет полностью в электрической версии

По крайней мере, такую возможность не исключает главный дизайнер немецкого концерна Клаус Бишофф (Klaus Bischoff). Речь идет об использовании передовой платформы VW Modular Electric Drive (MEB). Именно на ней базируются концептуальный электрический подробнее ...

загрузка...

 

Вверх