Новости и события » Экономика » Медведчук прокомментировал тарифные протесты украинцев

Медведчук прокомментировал тарифные протесты украинцев

Медведчук прокомментировал тарифные протесты украинцев

В демократическом государстве мирные собрания и акции являются инструментом отстаивания гражданами своих интересов, однако в Украине, где власть на протяжении многих лет отказывалась и по-прежнему отказывается слышать мнение своих граждан, мирные протестные акции остаются едва ли не единственным способом, позволяющим гражданам отстаивать свои конституционные права. Об этом в свое блоге пишет лидер движения "Украинский выбор - Право народа" Виктор Медведчук.

Политик напомнил, что 6 июля украинцы вышли на марш протеста, чтобы выразить свое несогласие с повышением тарифов.

"Люди устали от бесправия и безысходности, от произвола чиновников, устанавливающих ничем не обоснованные тарифы. По подсчетам экономистов "Украинского выбора", за 2014 -2016 годы цены на газ выросли в 9,5 (!) раз. В разы выросли цены на электричество, водоснабжение, отопление. Однако вопрос, как формируются цены на энергоносители, был и остается тайной, покрытой мраком", - подчеркнул Медведчук.

Он назвал парадоксальной ситуацию, при которой в Украине достаточно газа собственной добычи, но население должно платить за него по цене импорта.

"При этом власти пытаются убедить народ, что таким образом можно избавиться от коррупционной составляющей. Это наглая и циничная ложь! За почти два с половиной года правления евроинтеграторов коррупция... метастазами расползлась по всем инстанциям, намертво закрепившись и в частных компаниях, и в государственных структурах", - констатирует политик.

При этом объяснение власти, согласно которому "Бедные не должны платить за богатых!" Медведчук считает "самой настоящей манипуляцией".

"Для того чтобы бедные не платили за богатых, достаточно было бы привязать цену на газ для населения к объемам его потребления. Те, кто больше потребляет, должны платить по более высокой цене. Ясно и прозрачно. Это исключит какую-либо возможность коррупционных действий, в том числе и в вопросе начисления субсидий. Но именно прозрачности и транспарентности (а это тоже европейские стандарты) панически боятся во власти", - уверен Виктор Медведчук.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх