Новости и события » Экономика » АМКУ поддержал МЭРТ в дерегулировании цен на пищевые продукты

АМКУ поддержал МЭРТ в дерегулировании цен на пищевые продукты

АМКУ поддержал МЭРТ в дерегулировании цен на пищевые продукты

АМКУ поддерживает инициативу Минэкономразвития относительно изменения в постановления Кабинета Министров Украины № 1548 от 25 декабря 1996 г. об административном регулировании цен на пищевые продукты. Об этом заявил директор Департамента исследований и расследований рынков производственной сферы, фармацевтики и ритейла Антимонопольного комитета Андрей Астахов, сообщает Капитал со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Любые регуляторные ограничения самостоятельности предприятий в ценообразовании могут негативно повлиять на эффективность и добросовестность конкуренции участников рынка. Саморегулирование рынка - неотъемлемая часть развития конкурентных взаимоотношений", - прокомментировал Астахов.

Отмечают, что "Реформирование системы государственного регулирования цен на пищевые продукты" поддержали Минэкономразвития, Минагрополитики, Государственная регуляторная служба, Держпродспоживслужба, представители бизнеса и профильных ассоциаций.

"Можно прийти к выводу, что по состоянию на сегодня административное регулирование ценообразования не выполняет своей социальной функции, а наоборот приводит к росту цен", - отмечают в АМКУ.

Представители бизнеса подчеркнули, что устранение избыточного вмешательства государства в экономику создаст все условия для здоровой конкуренции. Кроме того, внедрение дерегуляционных изменений создаст благоприятный бизнес-климат и активизирует развитие украинского малого и среднего бизнеса.

АМКУ подготовил проект Меморандума о сотрудничестве и предложил его подписания Сторонам в рабочем порядке.


Две женщины пожаловались на травмы во время шоу Копперфильда

Две женщины пожаловались на травмы во время шоу Копперфильда

Две женщины заявили, что получили травмы во время выполнения иллюзионистом Дэвидом Копперфильдом знаменитого трюка с исчезновением людей. Об этом сообщает телеканала CBS. По словам Бенедикта Морелли, адвоката британца Гэвина Кокса, который ранее подробнее ...

загрузка...

 

Вверх