Новости и события » Hi-Tech » Индийский клон iPhone за 4 доллара оказался фейком

Индийский клон iPhone за 4 доллара оказался фейком

Индийский клон iPhone за 4 доллара оказался фейком

В феврале мы писали о новом смартфоне Freedom 251 индийской компании Ringing Bells, особенностью которого стала цена в 4 доллара. Позже выяснилось, что устройство представляет собой сверхбюджетный клон iPhone. Разработчики даже не старались скрыть заимствования: главная кнопка Home, форма корпуса, расположение кнопок - все выполнено в стилистике iPhone. Ringing Bells обещала начала рассылку клонов 30 июня, но до сих пор ни один предзаказ на самый дешевый в мире смартфон не был выполнен.

30 000 человек оплатили предварительные заказы на Freedom 251 на общую сумму в $120 000, более 70 млн человек оставили предзаказ на устройств. До сих пор ни один смартфон не доставили заказчикам.

Производитель заявлял, что поставит в июне 2,5 млн своих смартфонов. Позже количество аппаратов сократилось до 200 000, но пользователям обещали ежемесячные поставки. Дальше дата релиза переносилась до 8 июля. Затем глава Ringing Bells Моит Джоэль попросил прощения у заказчиков и сказал, что сначала на рынок поступить только 10 000 устройств, а потом сообщил о партии в размере 5000 штук.

Позже глава Ringing Bells обратился к премьер-министру Индии, с просьбой выделить на производство бюджетных смартфонов $7,4 млн, потому что на самом деле гаджет стоит намного дороже, а деньги планируется получать с продаж приложений и услуг связи. Правительство Индии проект не поддержало.

Вероятно, Ringing Bells с самого начала даже не собиралась выполнять свои обещания, а рассчитывала на субсидии правительства страны. Изначально не получив желаемого, компания, возможно, решила довести дело до конца, надеясь, что поставки первой партии докажут состоятельность идеи.

Как выяснили индийские журналисты, так 4-долларовый клон iPhone на самом деле является смартфоном Adcom Ikon 4, который стоит $56. В Ringing Bells незначительно изменили внешний вид устройства и сделали его похожим на «яблочный» коммуникатор.

Представители ресурса рекомендуют не заказывать никакие устройства на сайте Ringing Bells и искать смартфоны в модельных рядах других марок.

Индийский клон iPhone за 4 доллара оказался фейком

Индийский клон iPhone за 4 доллара оказался фейком

Индийский клон iPhone за 4 доллара оказался фейком


Херсонская больница им. Тропиных теперь как новенькая (фото)

Херсонская больница им. Тропиных теперь как новенькая (фото)

В Херсонской городской клинической больнице им. А. и О. Тропиных завершаются работы по внедрению энергосберегающих технологий. Проект финансово поддерживает Северная Экологическая Финансовая Корпорация «НЕФКО», софинансирование - городской бюджет, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх