Новости и события » Общество » Защита Луцюка проиграла апелляцию Генпрокуратуре

Защита Луцюка проиграла апелляцию Генпрокуратуре

Защита Луцюка проиграла апелляцию Генпрокуратуре

Коллегия судей Апелляционного суда Одесской области удовлетворила жалобу Генпрокуратуры и отменила решение Приморского суда о возврате обвинительного акта.

По мнению адвокатов Луцюка, прокуратура неправильно квалифицировала действия их подзащитного и считают, что ему должны были предъявить лишь обвинение в служебной халатности. Между тем, в Генпрокуратуре считают иначе.

Согласно обвинительному акту, экс-милиционеру предъявлены обвинения сразу по трем статьям - ч. 3 ст. 135, ч. 2 ст. 364 и ч. 1 ст. 366 УКУ. В ходе судебного заседания представитель обвинения отметил, что акт соответствует нормам УПК и может быть принят судом первой инстанции.

В свою очередь, обвиняемый и потерпевшие просили отказать в удовлетворении данной жалобы.

«Полностью поддерживаю решение суда первой инстанции. Прошу отказать в удовлетворении апелляционной жалобы прокуратуры. Прокуратурой умышленно перекручены факты, изложенные в обвинительном акте», - сказал Луцюк.

Также он отметил, что сотрудники прокуратуры постоянно пытаются ограничить его право на защиту. Кроме того, он будет настаивать на том, чтобы процесс рассмотрения его дела был максимально открытым и всесторонне освещался, так как «люди должны знать правду о том, как было на самом деле, а не то, что они там понаписывали в обвинительном акте».

В итоге суд все же решил удовлетворить апелляционную жалобу Генпрокуратуры и постановил отменить решение суда первой инстанции, а обвинительный акт вернуть в Приморский суд и назначить к рассмотрению.


В Болгарии после аварии взорвались цистерны поезда с газом,...

В Болгарии после аварии взорвались цистерны поезда с газом, есть погибшие

По меньшей мере четверо человек погибли в Болгарии после того, как поезд с цистернами с газом сошел с рельсов и несколько цистерн взорвались. Об этом сообщает агентство Novinite. Сообщение об аварии поезда и взрывах поступило в полицию в 5.42 утра подробнее ...

загрузка...

 

Вверх