Новости и события » Общество » Скончался проректор ННУ им. Сухомлинского Николай Рехтета

Скончался проректор ННУ им. Сухомлинского Николай Рехтета

11 июля в возрасте 59 лет скончался проректор Николаевского национального университета им. Сухомлинского Николай Рехтета.

Тело Николая Ананьевича нашли на его даче в с. Зайчевское без внешних признаков насильственной смерти. Известно, что при жизни он страдал ишемической болезнью сердца.

Справка. Николай Рехтета родился 21 февраля 1957 г. в селе Широколановка Веселиновского района Николаевской области. В 1979 году с отличием окончил Николаевский государственный педагогический институт по специальности "Физика и математика" и по назначению остался работать на кафедре физики НГПИ.

В 1990 году защитил кандидатскую диссертацию на ученое звание кандидата физико-математических наук.

С 1991 года по 1999 год работал заведующим кафедрой физики и астрономии, а с 1999 года - деканом физико-математического факультета НГПУ. Ученое звание доцента присвоено в 1991 году. Указом президента Украины в 2000 году присвоено звание "Заслуженный работник образования Украины".

С 2004 года работает проректором ННУ им. Сухомлинского по учебной работе.


Украина подала иск против РФ в Международный суд ООН

Украина подала иск против РФ в Международный суд ООН

Украина подала иск в Международный суд ООН с целью привлечения Российской Федерации к ответственности за совершение актов терроризма и дискриминации в течение ее незаконной агрессии против Украины. Иск подан в рамках Международной конвенции о борьбе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх