Новости и события » Общество » Сергей Дубенко: «Дорожный контроль» спровоцировал потасовку в Аркадии ради пиара»

Сергей Дубенко: «Дорожный контроль» спровоцировал потасовку в Аркадии ради пиара»

Сергей Дубенко: «Дорожный контроль» спровоцировал потасовку в Аркадии ради пиара»

Мы писали о том, что 10 июля в Аркадии произошла драка между активистами "Дорожного контроля" и охранниками стоянки. Общественники хотели проехать транзитом через стоянку и не платить за это, на что охранники естественно не согласились, что и спровоцировало конфликт. Как пояснил нам экс-директор КП "Парксервис" Сергей Дубенко в данном конфликте виноваты активисты "Дорожного контроля".

- Активисты мотивировали свои требования тем, что это дорога общественного пользования и по ней должно быть свободное движение, в том числе реверсивное. При этом они забывают, что это курортная зона, и никто не хочет, чтобы там машины ездили как по шоссе. Более того, на всех дорогах общественного пользования установлены дорожные знаки, которые регулируют движение. И если там, например, будет висеть знак "Движение запрещено", то ехать по этой дороге нельзя будет.

На дороге, о которой идет речь, висит несколько знаков, и они гласят, что это зона стоянки, что там одностороннее движение, приоритет у пешеходов и, что транзитный проезд там запрещен. Более того, на улицу Генуэзскую или Каманина, куда направлялись активисты, можно проехать через Тенистую и Хрустальный переулок. То есть выходит, что общественники, среди которых были приезжие, не разобравшись в ситуации, спровоцировали конфликт ради дешевого пиара. Более того, они пытались нарушить правила движения, проехав под знак и шлагбаум, установка которых была согласована с полицией. Я очень уважаю эту организацию за их борьбу с коррупцией, но в данном случае они были не правы.

Охранники в этой ситуации были правы, потому что данная территория является не парковкой, а стоянкой. Там установлены видеокамеры и охрана несет ответственность за сохранность автомобилей, в отличие от парковки, где если с вашим авто что-то случится, претензии предъявлять будет некому. Днем в выходной день там можно наблюдать картину, когда на стоянку не пускают транспорт, из-за того, что все места заняты, и лишняя машина уже будет мешать свободному выезду остальных. Это говорит о том, что люди не просто пытаются заработать, а соблюдают правила.


В Запорожской области уничтожили больше 2 тыс. гектар...

В Запорожской области уничтожили больше 2 тыс. гектар лесополос

В Запорожской области незаконно уничтожено более 2-х тысяч гектар лесопосадок. Об этом сегодня заявили на совещании в областной прокуратуре, сообщает 061. Как заявил прокурор Запорожской области Валерий Романов, в области сложилась критическая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх