Новости и события » Происшествия » На Сумщине инвалид отбился от грабителя костылем

На Сумщине инвалид отбился от грабителя костылем

На Сумщине инвалид отбился от грабителя костылем

В Кролевце работники полиции установили личность мужчины, который подозревается в попытке ограбления инвалида, передвигавшегося исключительно при помощи костылей. Злоумышленником оказался 36-летний местный житель, который покусился на сумку потерпевшего. Вот только не рассчитал, что его жертва даст отпор, применив в качестве средства обороны собственные костыли, сообщает Сектор коммуникации ГУНП в Сумской области.

С заявлением о попытке ограбления к местным полицейским обратился 66-летний житель Кролевца, активист волонтерского движения, инвалид 1 группы.

Гражданин рассказал, что в этот день, отдыхая в городском кафе, познакомился с одним из посетителей. После непринужденного разговора мужчины разошлись по своим делам. Однако, когда инвалид уже прошел метров 300, его догнал новый знакомый и толкнул, пытаясь при этом вырвать из рук сумку с документами и деньгами. И все же потерпевшему удалось отбиться от грабителя костылем. К тому же, помогла жена, которая вовремя оказалась рядом и помешала злоумышленнику отобрать сумку.

Несмотря на определенное волнение и нервозность, инвалид дал инспекторам уголовной полиции подробное описание нападавшего, благодаря чему правоохранителям удалось установить его личность.

Злоумышленником оказался ранее неоднократно судимый за кражи 36-летний местный житель, который, пользуясь тем, что новый знакомый является инвалидом, и передвигается на костылях, решил его ограбить.

«По данному факту следователи полиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 15 «Покушение на преступление» и ч.1 ст.186 «Грабеж» Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет», - комментирует старший следователь следственного отдела Кролевецкого отделения полиции Александр Жеба. - Досудебное расследование продолжается».


Reuters: Трамп хочет увеличить расходы на оборону за счет...

Reuters: Трамп хочет увеличить расходы на оборону за счет Госдепа и экологии

Проект бюджета, который Белый дом направит федеральным ведомствам, предполагает сокращение средств, выделяемых Госдепартаменту. Однако расходы на оборону должны увеличиться, сообщает Reuters. Согласно предложению президента США Дональда Трампа по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх