Новости и события » Происшествия » На Сумщине инвалид отбился от грабителя костылем

На Сумщине инвалид отбился от грабителя костылем

На Сумщине инвалид отбился от грабителя костылем

В Кролевце работники полиции установили личность мужчины, который подозревается в попытке ограбления инвалида, передвигавшегося исключительно при помощи костылей. Злоумышленником оказался 36-летний местный житель, который покусился на сумку потерпевшего. Вот только не рассчитал, что его жертва даст отпор, применив в качестве средства обороны собственные костыли, сообщает Сектор коммуникации ГУНП в Сумской области.

С заявлением о попытке ограбления к местным полицейским обратился 66-летний житель Кролевца, активист волонтерского движения, инвалид 1 группы.

Гражданин рассказал, что в этот день, отдыхая в городском кафе, познакомился с одним из посетителей. После непринужденного разговора мужчины разошлись по своим делам. Однако, когда инвалид уже прошел метров 300, его догнал новый знакомый и толкнул, пытаясь при этом вырвать из рук сумку с документами и деньгами. И все же потерпевшему удалось отбиться от грабителя костылем. К тому же, помогла жена, которая вовремя оказалась рядом и помешала злоумышленнику отобрать сумку.

Несмотря на определенное волнение и нервозность, инвалид дал инспекторам уголовной полиции подробное описание нападавшего, благодаря чему правоохранителям удалось установить его личность.

Злоумышленником оказался ранее неоднократно судимый за кражи 36-летний местный житель, который, пользуясь тем, что новый знакомый является инвалидом, и передвигается на костылях, решил его ограбить.

«По данному факту следователи полиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 15 «Покушение на преступление» и ч.1 ст.186 «Грабеж» Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет», - комментирует старший следователь следственного отдела Кролевецкого отделения полиции Александр Жеба. - Досудебное расследование продолжается».


загрузка...

 

Вверх