Новости и события » Общество » "Страна" собрала пять любопытных фактов о премьер-министре Канады

"Страна" собрала пять любопытных фактов о премьер-министре Канады

В Украине с официальным визитом 10-12 июля пребывает один из самых популярных политиков мира, премьер-министр Канады Джастин Трюдо. "Страна" подобрала пять любопытных фактов об экстравагантном политике.

1. Джастин Трюдо происходит из легендарной семьи. Его отца, Пьера Трюдо, дважды премьер-министра, считают еще и "отцом" современной Канады - в частности, ее бесплатной системы медицинского обеспечения и двуязычия (Канада - государство франкоязычных и англоязычных граждан). В этом вопросе сын остается верен заветам отца: свои речи в парламенте он произносит то на английском, то на французском. Мать Джастина, Маргарет, популярная киноактриса. Снялась в 9 фильмах. И если старший сын, Джастин, пошел по стопам отца, то его младший брат, Саша, продолжил дело матери, став режиссером.

2. В апреле 1972 года, когда Джастину Трюдо не исполнилось и года, на приеме в Национальном центре искусств в Оттаве, президент США Ричард Никсон (не ладивший с Пьером Трюдо и называвшего свой визит "бессмысленной тратой времени") поднял тост за мальчика, которому его супруга Пэт Никсон подарила игрушечного Снупи: "За будущего премьера Канады, за Джастина Пьера Трюдо".

3. Джастин Трюдо закончил два университета: он изучал английскую литературу, педагогику, инженерное дело и географию. И при этом, подрабатывал, преподавая в школе французский язык и математику. Парень долгое время и не помышлял о карьере политика. И начал ее, можно сказать... на кладбище. Джастин произнес очень яркую речь на похоронах своего отца, благодаря чему его заметили. И в свои 29 лет Джастин стал членом либеральной партии.

4. Трюдо дважды побеждал на выборах в Палату общин от Квебека: в 2008 и 2011 году. В 2013 году он стал лидером Либеральной партии Канады. Под его руководством либералы на выборах 2015 года взяли 54% мест в парламенте. Премьер-министр Канады выступает за легализацию марихуаны. Отстаивает право женщин на аборты. А в его кабинете соблюдено полное гендерное равенство: 15 мужчин и 15 женщин. В экономике он отстаивает идею увеличения налогов для богатых, и снижения - для среднего класса. Трюдо достаточно много внимания уделяет украинской общине в Канаде. Так, он фотографировался в вышиванке вместе с членами своего кабмина. А на теле у него выгравирована татуировка земного шара, внутри которого сидит ворон.

5. Джастин Трюдо - отец трех детей. Супруга премьер-министра Канады - 41-летняя Софи Грегуар - канадская журналистка, телеведущая и фотомодель. Женщина когда-то призналась, что несколько лет боролась с булимией (сильное переедание с последующим вызыванием рвоты), но вылечилась при помощи йоги. Кстати, йогой увлекается и ее супруг. Джастин вообще человек спортивный: он любит бокс, и часто бегает по утрам. Причем, иногда даже вместе со своими коллегами.


Порошенко недоволен решением суда по генералу Назарову

Порошенко недоволен решением суда по генералу Назарову

Президент Петр Порошенко довольно резко прокомментировал решение Павлоградского межрайонного суда, который посадил на 7 лет генерала Вооруженных сил Украины Виктора Назарова, признав его виновным в деле по сбитому на Донбассе Ил-76. Гарант не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх