Новости и события » Общество » Власти Бахмута обсуждают пути реализации программы «Умный город»

Власти Бахмута обсуждают пути реализации программы «Умный город»

Власти Бахмута обсуждают пути реализации программы «Умный город»

В Бахмутском городском совете заместитель городского головы Елена Головкина и представители управлений, коммунальных и частных предприятий города обсудили перспективы создания «Цифрового Бахмута» в рамках реализации проекта «Умный город», который введен при поддержке Европейского Союза и Программы развития ООН в Украине «Местное развитие, ориентированное на громаду» (МРГ).

Город Бахмут стало победителем в программе ЕС / ПРООН «Местное развитие, ориентированное на громаду» по улучшению жизнедеятельности городской инфраструктуры, которая предусматривает внедрение систем электронного самоуправления и создание ситуационного центра в городе.

Согласно условиям проекта 80% средств для реализации выделит ПРООН, а 20% - софинансирование городского совета через электронную систему закупок Prozoro.

На данном этапе в рамках проекта планируется провести реорганизацию городской диспетчерской службы «05» горсовета и создание единого ситуационного центра города Бахмут, установить 30 камер видеонаблюдения на ключевых перекрестках города и 13 видовых камер в парках и скверах города. Также программа предусматривает установку 12 WI-FI участков в зонах отдыха, установку GPS - трекеров в троллейбусах и информационных LED - панелей на ключевых троллейбусных остановках.

Внедрение данной программы в город позволит проводить видеонаблюдение потенциально опасных мест и показ в интернете достопримечательностей города, а с помощью трекеров и панелей у жителей Бахмута будет доступ к информации о местонахождении троллейбуса и ориентировочном времени прибытия в контрольную точку.

На данном этапе присутствующие обсудили проблемы составления проектно-сметной документации, подбора и обучения сотрудников ситуационного центра, а также вопросы финансирования и расположения данного центра.


Жуниор Ахиссан уволил Селюка из-за расторжения контракта с...

Жуниор Ахиссан уволил Селюка из-за расторжения контракта с «Динамо»

Бывший полузащитник "Динамо" Жуниор Ахиссан разорвал договор со своим агентом Дмитрием Селюком. Ивуариец перешел в киевский клуб летом 2016 со подачи Селюка, но уже зимой покинул динамовцев. Ахиссан тренировался с дублем и даже сыграл за подробнее ...

загрузка...

 

Вверх