Новости и события » Hi-Tech » Родственники жертв терактов в Израиле подали иск к Facebook на $1 млрд

Родственники жертв терактов в Израиле подали иск к Facebook на $1 млрд

Родственники жертв терактов в Израиле подали иск к Facebook на $1 млрд

В суд Южного округа Нью-Йорка был подан иск на сумму в 1 млрд долларов. Истцом является адвокатская контора Nitsana Darshan-Leither, а ответчиком - компания Facebook.

В исковом заявлении говорится о том, что крупнейшая соцсеть в мире прямо или же косвенно финансово поддерживала реализацию планов террористов, которые своими действиями причиняли вред гражданам США. Упоминается инцидент с похищенным и убитым в Израиле 16-летним молодым человеком, который путешествовал там автостопом. Также в иске говорится о 3-летней девочке, которая скончалась от травм после того, как коляску с ней умышленно сбил палестинский водитель.

Во всех упомянутых случаях виновными являются представители палестинской организации Хамас, которая признана террористической в США, Израиле и ЕС.


Суд по делу Кернеса перенесли на конец августа

Суд по делу Кернеса перенесли на конец августа

Заседание Киевского райсуда Полтавы по делу Харьковского городского главы Геннадия Кернеса и двух его охранников перенесено на 28 августа. Указанные лица обвиняются в похищении, пытках и угрозе убийством двух активистов харьковского евромайдана подробнее ...

загрузка...

 

Вверх