Новости и события » Экономика » Туркменистан купил 750 украинских грузовых вагонов

Туркменистан купил 750 украинских грузовых вагонов

Крюковский вагоностроительный завод (Кременчуг, Полтавская обл.) завершил выполнение контракта на поставку в Туркменистан 750 грузовых вагонов.

Об этом УНИАН сообщил председатель правления предприятия Анатолий Шабала.

"Поставка вагонов по заключенному весной этого года контракту была на днях закончена. Крюковский вагоностроительный завод поставил в Туркменистан 375 полувагонов и 375 грузовых вагонов", - сказал Шабала.

Как сообщалось, 13 декабря прошлого года вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко в ходе встречи с вице-премьером Кабинета министров Туркменистана Сатлыком Сатлыковым договорился относительно планов поставок в Туркменистан 1,5 тысяч вагонов подвижного состава, из которых на 750 был объявлен тендер.

ПАО "Крюковский вагоностроительный завод" выпускает грузовые и пассажирские вагоны, вагоны метро, запасные части и тележки для грузовых вагонов, колесные пары, запчасти для вагонов метро и эскалаторов, контейнеры, дорожную технику.

Производство пассажирских вагонов на заводе осуществляется по заказу "Укрзализныци". Продукция завода поставляется более чем в 20 стран мира. Крюковский вагон является единственным в СНГ предприятием, имеющим налаженное и действующее производство двух видов вагонов - пассажирских и грузовых.


Nissan Leaf 2018 впервые заметили на дорожных тестах

Nissan Leaf 2018 впервые заметили на дорожных тестах

Электромобиль Nissan Leaf 2018 модельного года впервые был замечен во время дорожных испытаний. Новинка обзаведется системой автопилота и будет способна преодолевать большее расстояние по сравнению с предшественником. Несмотря на то, что кузов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх