Новости и события » Политика » Все населенные пункты 206 округа теперь будет патрулировать полиция

Все населенные пункты 206 округа теперь будет патрулировать полиция

Все населенные пункты 206 округа теперь будет патрулировать полиция

Об этом заявил исполняющий обязанности начальника ГУНП в Черниговской области Эдуард Алехин на своей странице в Facebook. Такие меры безопасности связаны с попытками подкупа избирателей в небольших населенных пунктах округа.

Речь идет об округе №206, в состав которого входят Новозавдский район Чернигова, а также села и поселки Черниговского и Репкинского районов.

Причина - грядущие промежуточные выборы в Верховную раду, которые назначены на 17 июля. Патрулированием полиция пытается обеспечить соблюдение закона и пресечь подкуп избирателей.

«Ввиду того, что в последние дни появилась информация о попытках раздачи продуктов питания на территории Черниговского и Репкинского районов, принято решение о патрулировании силами сотрудников Главного управления нацполиции всех населенных пунктов 206 избирательного округа, с целью недопущения случаев подкупа избирателей, а также охраны общественного порядка в преддверии выборов,» - написал главный полицейский области.

По его словам, практически каждый населенный пункт будет круглосуточно обеспечен нарядом сотрудников полиции, а в Чернигове ситуация контролируется силами городского отдела и патрульной полицией.

Он также заметил, что на данный момент схема подкупа избирателей, неоднократно реализованная ранее в Черниговской области, не работает.

Правоохранительные органы прилагают максимум усилий для обеспечения свободного волеизъявления граждан, проживающих на территории 206 избирательного округа, пишет Эдуард Алехин.


«Стыдная пропагандистская дешевка»: Юрий Дудь о сериале...

«Стыдная пропагандистская дешевка»: Юрий Дудь о сериале «Спящие»

Вслед за Сергеем Минаевым, назвавшего критиков сериала «Спящие» удивительными мразями, журналист Юрий Дудь выразил поддержку режиссера Юрия Быкова, который собрался досрочно уйти на пенсию. Однако, в отличие от Минаева, Дудь все-таки прочел покаяние подробнее ...

загрузка...

 

Вверх