Новости и события » Экономика » Медь дорожает из-за увеличения спроса на рисковые активы

Медь дорожает из-за увеличения спроса на рисковые активы

Медь дорожает из-за увеличения спроса на рисковые активы

Стоимость меди прямо пропорциональна стоимости рисковых акций. В период увеличения спроса на упомянутые акции возрастает и цена меди.

Согласно сведениям, полученным на бирже Comex, в сентябре фьючерсы на медь увеличились в стоимости на 0,37%, то есть достигли отметки в 2,16 доллара за фунт (около 0,45 кг). Следует также отметить, что спрос на рисковые активы, к которым относится медь, пошел в гору. Столь резкий скачок вызван осведомленностью инвесторов о статистике по рынку труда в Соединенных Штатах Америки. Данные по статистике стали известны в прошлую пятницу. В соответствие с ними, в понедельник американский фондовый индекс S&P 500 достиг максимальной отметки, начиная с 20 мая 2015 года. Немаловажно учесть, что британский индекс FTSE 100 тоже достиг своего максимума с 12 августа 2015 года.

В конце июня эксперты из американского инвестиционного банка Morgan Stanley составили окончательный прогноз, касающийся стоимости меди и никеля. Вероятнее всего, наметиться серьезный спад в темпах роста мировой экономики, который понизит цены на данный металл. Этот факт напрямую связан с выходом Великобритании из ЕС.

Эксперты предположили, что средняя стоимость меди в 2016 году упадет на 9%, то есть цена на медь будет составлять около 4616 долларов за тонну.


7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

Компания Apple переживает не лучшие времена. Конечно, в мире все еще можно найти множество людей, искренне считающих iPhone лучшим смартфоном. Проблема лишь в том, что этому утверждению все чаще бросается вызов. Одним из таких вызовов стал Google подробнее ...

загрузка...

 

Вверх