Новости и события » Hi-Tech » Во втором квартале года на мировом рынке ПК снова отмечается спад

Во втором квартале года на мировом рынке ПК снова отмечается спад

Во втором квартале года на мировом рынке ПК снова отмечается спад

Мировые поставки персональных компьютеров во втором квартале 2016 года сократились на 4,5%. Рост продемонстрировал только рынок США, где в апреле-июне отгрузки ПК увеличились почти на 5%.

Согласно данным аналитической компании IDC, поставки ПК во втором квартале текущего года составили 62,4 миллиона единиц. В годовом выражении это на 4,5% ниже, чем в прошлом году. Но прогноз IDC был еще более пессимистичен - сокращение рынка на 7,4%.

Чуть лучшую, чем предполагалось экспертами, динамику обеспечил рынок США. Но в целом аналитики отмечают трудности на глобальном рынке ПК. Активизация замены старых компьютеров все никак не происходит, все большую популярность набирают мобильные устройства. Поэтому долгосрочные прогнозы относительно рынка ПК остаются острожными.

Аналитики IDC предрекают возврат к положительной динамике на рынке ПК к 2018 году. Возможно, персональные компьютеры наберут былую популярность и чуть раньше, но эксперты пока не просчитали возможные тенденции в Европе, где выход Великобритании из ЕС может существенно перекроить ИТ-расходы в очень многих странах.

В топ-пятерке ведущих производителей ПК рост поставок отмечается у HP, Dell и ASUS. При этом у лидера рынка Lenovo во втором квартале года был спад - на 2,3%. Как и у Apple (спад на 8,3%) - компания уступила четвертую строчку рейтинга ASUS и теперь замыкает топ-5.


Opel Crossland X оказался "млашим братом" Mokka X

Opel Crossland X оказался "млашим братом" Mokka X

Как и было обещано, сегодня компания Opel провела презентацию своего совершенно нового кроссовера Opel Crossland X (правда, пока под используемым в Великобритании брендом Vauxhall). Новинка, представляющая собой игрока субкомпактного сегмента, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх