Новости и события » Происшествия » За прошедшие сутки на донецком направлении основные боевые действия развернулись вблизи Зайцево и Авдеевки

За прошедшие сутки на донецком направлении основные боевые действия развернулись вблизи Зайцево и Авдеевки

За прошедшие сутки на донецком направлении основные боевые действия развернулись вблизи Зайцево и Авдеевки

За прошедшие сутки основные боевые действия на донецком направлении развернулись в районе Зайцево и "промзоны" Авдеевки. Об этом сообщил на брифинге во вторник пресс-секретарь АП по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент.

"Донецкое направление. Основные боевые действия за прошедшие сутки развернулись в районе Зайцево и Авдеевской "промзоны". По прежнему противник непрерывно обстреливает эти позиции, регулярно применяя минометы различных калибров. Украинские военные вынуждены оперативно открывать огонь. Также в Троицком, что на Светлодарск дуге, как уже сообщалось, произошло получасовое боестолкновение, где наши воины взяли несколько оккупантов в плен", - сообщил А.Лысенко.

В Луганском, Новгородской и Авдеевской "промзоне", по словам А.Лысенко, украинские позиции обстреливали и вражеские снайперы.

"Самая южная точка на донецком направлении, где вчера стреляли - это позиция "Шахта Бутовка", - добавил А.Лысенко.

Зато прошедшие сутки в Опытном, Песках и прилегающих районах боевики перемирие не нарушали.

"Всего за минувшие сутки на донецком направлении зафиксировано 22 враждебных обстрела, восемь из них - из тяжелого вооружения, и одно боестолкновение", - отметил А.Лысенко.

Как сообщал по данным пресс-центра штаба АТО сутки, с 11 на 12 июля, боевики 56 раз обстреляли позиции украинских военных.


Обама смягчил приговор информатору Wikileaks

Обама смягчил приговор информатору Wikileaks

Президент США Барак Обама смягчил приговор Челси Мэннинг, которая была осуждена на 35 лет за передачу секретных документов WikiLeaks, сообщает BBC. 29-летняя трансгендер Челси Мэннинг (при рождении Брэдли) освободится 17 мая этого года, хотя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх