Новости и события » Общество » Суд арестовал скважины компаний арендатора одесского водопровода

Суд арестовал скважины компаний арендатора одесского водопровода

Суд арестовал скважины компаний арендатора одесского водопровода

Печерский районный суд Киева арестовал 14 скважин ООО «Пари», входящего в группу компаний бывшего министра экологии Николая Злочевского.

Как передает издание Украинские новости, данное решение было вынесено по ходатайству Генпрокуратуры 1 июля.

Речь идет о шести скважинах на Никловицком месторождении во Львовской области, шести скважинах на Пилиповском месторождении в Ивано-Франковской области и двух скважинах на Шереметьевском месторождении в Черновицкой области.

Речь идет о деятельности подконтрольной Злочевскому газодобывающей компании«Эско-север», которая, по данным Генпрокуратуры, в 2014-2015 реализовывала масштабные схемы по уходу от налогообложения, ущерб от которых оценивается по крайней мере в один миллиард гривен.

По информации ряда СМИ, Злочевский является собственником компании Burisma Holdings, которая основана в 2002 году. В ее состав входят четыре операционные компании, занимающиеся разработкой месторождений и добычей углеводородов, - энергосервисная компания «Эско-север», «Пари», «Первая украинская газонефтяная компания» и «Алдеа».

Стоит отметить, что бывший чиновник объявлен в розыск еще в январе 2015-го года.


Аваков пообещал скорую ликвидацию пожарной инспекции

Аваков пообещал скорую ликвидацию пожарной инспекции

О ликвидации пожарной инспекции в МВД говорят уже полгода. Министр внутренних дел Арсен Аваков в очередной раз пообещал ликвидировать пожарную инспекцию, указав на высокий уровень коррумпированности этого структурного подразделения Государственной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх