Новости и события » Экономика » Brexit ударил по котировкам авиакомпаний

Brexit ударил по котировкам авиакомпаний

Brexit ударил по котировкам авиакомпаний

В среднем, котировки акций авиакомпаний в июне упали на 11,6%, за период с начала года - более чем на 21%

Неопределенность, возникшая в следствие Brexit, нанесла ощутимый удар по котировкам акций авиакомпаний. Об этом свидетельствуют данные ежемесячного финансового мониторинга Международной ассоциации воздушного транспорта (International Air Transport Association, IATA).

Как отмечается, в среднем, котировки акций авиакомпаний в июне снизились на 11,6%, за период с начала 2016 года - более чем на 21%. Наиболее сильно итоги референдума повлияли на акциии европейских авиакомпаний -падение котировок за месяц составило 24,6% - максимальный показатель за период с сентября 2001 года. Котировки акций североамериканских и азиатских перевозчиков снизились на 10,6% и 3,0% соответственно.

С другой стороны, финансовые результаты авиакомпаний по итогам первого квартала свидетельствуют о благоприятном начале года. Так, прибыль авиакомпаний в выборке IATA за первый квартал 2016 года на 25% выше, чем годом ранее.

За период с начала 2016 года средняя доходность от перевозок сократилась примерно на 9% в годовом исчислении в долларовом выражении, в постоянной валюте падение составило 6%. Однако, цены на нефть выросли с начала года примерно на 80%, и давление низких топливных цен на доходность, по прогнозам IATA, будет ослабевать.

Наомним, ранее американский миллиардер Джордж Сорос рассказал, как избежать развала ЕС после Brexit.


В Одессе пропали два подростка

В Одессе пропали два подростка

16 января, примерно в 19:00, 13-летний Сергей Высоцкий и 15-летний Михаил Стариков ушли из детского приюта «Свiтанок» (г. Одесса), и до сих пор их местонахождение неизвестно. Приметы Сергея: на вид 12-13 лет, худощавый, рост 152-156 см, черные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх