Новости и события » Экономика » Brexit ударил по котировкам авиакомпаний

Brexit ударил по котировкам авиакомпаний

Brexit ударил по котировкам авиакомпаний

В среднем, котировки акций авиакомпаний в июне упали на 11,6%, за период с начала года - более чем на 21%

Неопределенность, возникшая в следствие Brexit, нанесла ощутимый удар по котировкам акций авиакомпаний. Об этом свидетельствуют данные ежемесячного финансового мониторинга Международной ассоциации воздушного транспорта (International Air Transport Association, IATA).

Как отмечается, в среднем, котировки акций авиакомпаний в июне снизились на 11,6%, за период с начала 2016 года - более чем на 21%. Наиболее сильно итоги референдума повлияли на акциии европейских авиакомпаний -падение котировок за месяц составило 24,6% - максимальный показатель за период с сентября 2001 года. Котировки акций североамериканских и азиатских перевозчиков снизились на 10,6% и 3,0% соответственно.

С другой стороны, финансовые результаты авиакомпаний по итогам первого квартала свидетельствуют о благоприятном начале года. Так, прибыль авиакомпаний в выборке IATA за первый квартал 2016 года на 25% выше, чем годом ранее.

За период с начала 2016 года средняя доходность от перевозок сократилась примерно на 9% в годовом исчислении в долларовом выражении, в постоянной валюте падение составило 6%. Однако, цены на нефть выросли с начала года примерно на 80%, и давление низких топливных цен на доходность, по прогнозам IATA, будет ослабевать.

Наомним, ранее американский миллиардер Джордж Сорос рассказал, как избежать развала ЕС после Brexit.


Как искоренить глубинные основы воспроизводства русского...

Как искоренить глубинные основы воспроизводства русского фашизма - мнение

Этой колонкой я начинаю цикл публикаций о том, какой, в моем представлении, должна стать Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) после Путина. Полагаю, что она может стать разной, вполне возможно, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх