Новости и события » Авто » Land Rover сможет покорять бездорожье без водителя

Land Rover сможет покорять бездорожье без водителя

Land Rover сможет покорять бездорожье без водителя

В скором времени автомобили марок Range Rover, Land Rover и Jaguar смогут самостоятельно считывать рельеф местности и ездить в автономном режиме не только по асфальтированным трассам, но и по бездорожью.

Чтобы научить автомобиль самостоятельно разъезжать по любому типу местности, британцы разрабатывают новые технологии, призванные обеспечить высочайший уровень искусственного интеллекта, необходимого машине, планирующей свой маршрут без какого-либо вмешательства водителя. В системе сканирования окружающего рельефа используют камеры, ультразвуковые, радарные и лидарные датчики.

Глава отдела исследований JLR Тони Харпер заявил: "Мы не хотим ограничивать будущие высоко автоматизированные и полностью автономные технологии лишь асфальтом. Когда водитель сворачивает с трассы, то они продолжат оказывать ему поддержку и помощь".

Ультразвуковые датчики определят состояние дороги, сканируя пространство в пределах пяти метров перед автомобилем. Полученная информация будет автоматически передаваться фирменной системе управления подвеской Terrain Response. Автомобиль сможет видеть любые препятствия, подстерегающие его как по сторонам, так и сверху - бордюры, барьеры, торчащие корни деревьев, валуны и нависающие ветви. Система сама отрегулирует клиренс и определит оптимальную скорость движения, исходя из встретившихся на пути неровностей, волнистых поверхностей, выбоин или воды.

Land Rover сможет покорять бездорожье без водителя


Криворожская команда была одной из лучших на волейбольном...

Криворожская команда была одной из лучших на волейбольном турнире в Днепре (ФОТО)

В эти выходные в Каменском проходит турнир по волейболу, посвященный 85-й годовщине Днепропетровской области. Как сообщили в пресс-службе Днепропетровского облсовета, участие в соревнованиях принимают как школьники, любители так и профессиональные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх