Новости и события » Политика » На реконструкцию очистных сооружений в Запорожской области нужно 34 миллиона

На реконструкцию очистных сооружений в Запорожской области нужно 34 миллиона

На реконструкцию очистных сооружений в Запорожской области нужно 34 миллиона

Власти региона берут на контроль вопросы водоснабжения и канализации Вольнянска.

Председатель облгосадминистрации Константин Брыль находится с рабочей поездкой в Вольнянском районе. Начальник Вольнянского участка водоотведения КП «Облводоканал» СОЖ Светлана Котельникова обратилась за содействием областной власти в реализации проекта «Канализационные очистные сооружения Вольнянска». Сметная стоимость реконструкции составляет 34 миллиона 357 000 гривен. В 2013 году ООО НПП «Днепроэнергосталь» уже изготовило проектно-сметную документацию. Сейчас проект прошел экспертизу и получил положительное заключение, передает управление по делам прессы и информации ЗОГА.

Как сообщил Константин Брыль, в общем на 2016 год запланировано выделение средств в размере 6,3 миллиона гривен из областного бюджета. Сейчас уже профинансирован первый транш в размере 1,5 миллиона гривен. Также власти региона совместно с облводоканалом готовит представление в Госэкофонд.

Депутат городского совета Валерий Бумажный заявил о необходимости выделения средств из областного бюджета на реконструкцию внешнего водовода по ул. Металлистов в Вольнянске. По его словам, сметная стоимость объекта составляет 226,996 тысячи гривен. Работы на этом объекте в 2016 году планировалось выполнить за счет субвенции из государственного бюджета, однако в финансировании уже отказано. Как сообщил Константин Брыль, проект действительно был направлен в Кабинет Министров Украины, однако предусмотренные 12 млн грн, выделенных из госбюджета, ответственный за округ народный депутат использовал на ремонт дорог.

- Я беру этот вопрос под личный контроль. В случае перевыполнения бюджета области в первом полугодии средства будут выделены. Главное, чтобы люди получили стабильное водоснабжение, а не аварии и порывы зимой, - подчеркнул председатель облгосадминистрации Константин Брыль.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх