Новости и события » Политика » На реконструкцию очистных сооружений в Запорожской области нужно 34 миллиона

На реконструкцию очистных сооружений в Запорожской области нужно 34 миллиона

На реконструкцию очистных сооружений в Запорожской области нужно 34 миллиона

Власти региона берут на контроль вопросы водоснабжения и канализации Вольнянска.

Председатель облгосадминистрации Константин Брыль находится с рабочей поездкой в Вольнянском районе. Начальник Вольнянского участка водоотведения КП «Облводоканал» СОЖ Светлана Котельникова обратилась за содействием областной власти в реализации проекта «Канализационные очистные сооружения Вольнянска». Сметная стоимость реконструкции составляет 34 миллиона 357 000 гривен. В 2013 году ООО НПП «Днепроэнергосталь» уже изготовило проектно-сметную документацию. Сейчас проект прошел экспертизу и получил положительное заключение, передает управление по делам прессы и информации ЗОГА.

Как сообщил Константин Брыль, в общем на 2016 год запланировано выделение средств в размере 6,3 миллиона гривен из областного бюджета. Сейчас уже профинансирован первый транш в размере 1,5 миллиона гривен. Также власти региона совместно с облводоканалом готовит представление в Госэкофонд.

Депутат городского совета Валерий Бумажный заявил о необходимости выделения средств из областного бюджета на реконструкцию внешнего водовода по ул. Металлистов в Вольнянске. По его словам, сметная стоимость объекта составляет 226,996 тысячи гривен. Работы на этом объекте в 2016 году планировалось выполнить за счет субвенции из государственного бюджета, однако в финансировании уже отказано. Как сообщил Константин Брыль, проект действительно был направлен в Кабинет Министров Украины, однако предусмотренные 12 млн грн, выделенных из госбюджета, ответственный за округ народный депутат использовал на ремонт дорог.

- Я беру этот вопрос под личный контроль. В случае перевыполнения бюджета области в первом полугодии средства будут выделены. Главное, чтобы люди получили стабильное водоснабжение, а не аварии и порывы зимой, - подчеркнул председатель облгосадминистрации Константин Брыль.


Жители Земли увидели солнечное затмение

Жители Земли увидели солнечное затмение

Жители Земли 21 августа увидели солнечное затмение. То, как луна полностью закрыла собой солнце, можно было увидеть с территории США. Это было первое с 1918 года полное солнечное затмение, которое смогли наблюдать жители обоих американских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх