Новости и события » Экономика » Убытки российских авиаперевозчиков выросли до 24 млрд рублей за квартал

Убытки российских авиаперевозчиков выросли до 24 млрд рублей за квартал

Убытки российских авиаперевозчиков выросли до 24 млрд рублей за квартал

Убытки крупнейших авиакомпаний России в первом квартале текущего года составили 24 млрд рублей, пишет Коммерсант, передает Капитал со ссылкой на ПРАЙМ.

Президент Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) Владимир Тасун сообщил изданию, что крупнейшие авиаперевозчики на внутреннем рынке по итогам первого квартала 2016 года принесли убыток в 25,6 млрд рублей. Это почти на 6 млрд больше, чем в 1 квартале прошлого года. В то же время прибыль на международных направлениях составила только 1,5 млрд рублей.

Вместе с убытками у авиакомпаний увеличились и расходы на лизинг, техобслуживание и ремонт самолетов в первом квартале на 15% - до 225 млрд рублей.

Издание пишет, что пассажиропоток в РФ за год снизился на 1,2%, до 92 млн человек, а за июнь упал на 14,4% - до 1,3 млн пассажиров. Как отмечают в ассоциации, это говорит о том, что "кризис только набирает обороты", а даже минимальное повышение цен на билеты в то время, как снижается покупательская способность, только усугубит это положение. "Очевидно, что за счет увеличения тарифов или открытия чартерных направлений, например в Турцию, вернуть спрос не получится", - заявил Тасун.

АЭВТ считает, что рынку авиаперевозок может помочь госзаказ на перевозки социально незащищенных слоев населения, либо максимально снизить налоговое бремя для компаний.


Управляемый мыслью экзоскелет вернул координацию паралитикам

Управляемый мыслью экзоскелет вернул координацию паралитикам

Нейрокомпьютерный интерфейс представляет собой систему, которая позволяет кодировать электрическую активность мозга в компьютерный код. Технология может использоваться в том числе для реабилитации частично парализованных людей. Однако современные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх