Новости и события » Hi-Tech » «Победа» увеличила плату за провоз пакетов из Duty Free втрое из-за дебоширов

«Победа» увеличила плату за провоз пакетов из Duty Free втрое из-за дебоширов

Принадлежащая «Аэрофлоту» авиакомпания-лоукостер «Победа» повысила сумму сбора за провоз в салоне самолета товаров из магазинов беспошлинной торговли Duty Free. Перевозчик увеличил тариф почти в три раза - с 700 рублей (10 евро) до 2000 рублей (35 евро), пишет сайт FrequentFlyers.ru

Теперь провоз товаров из Duty Free на борту стоит столько же, сколько и провоз ручной клади весом до 10 кг. Такое решение авиакомпания объяснила ростом количества проносимых на борт пакетов с покупками из Duty Free, а также числа пьяных дебоширов.

Из-за заниженного, по сравнению со стоимостью провоза другой ручной клади, тарифа на перевозку товаров из Duty Free, количество пакетов из магазинов беспошлинной торговли на борту увеличилось настолько, что время на посадку/высадку пассажиров стало превышать положенные по нормативам лоукост-перевозчиков пять минут. Теперь применяется одинаковый тариф ко всем пакетам. Большое количество ручной клади в салоне самолета увеличивает время обслуживания разворотного рейса, что недопустимо для лоукостера. По стандарту процесс посадки/высадки пассажиров должен занимать не более пяти-семи минут. Кроме того, увеличилось количество дебоширов на борту из-за алкогольного опьянения. По наблюдению авиакомпании, пассажиры проносят пакеты Duty Free с алкогольной продукцией и в полете употребляют алкогольные напитки вопреки запрету перевозчика. Как и прежде, за небольшие покупки Duty Free, которые умещаются в дамскую сумочку/мужской портфель или в оплаченный ранее багаж в салон, плата не взимается.- пресс-служба «Победы»

6 июля «Победа» представила новый тарифы, в стоимость которых входит провоз багажа весом до 20 кг в багажном отсеке.

Авиакомпания «Победа» ввела плату за провоз пакетов из Duty Free в ноябре 2015 года. «Мы понимаем, что на международных рейсах Duty Free будет пользоваться большим спросом, поэтому сделали специальный тариф, чтобы пассажирам было дешевле провозить пакеты», - пояснили тогда в компании.


Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины...

Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины Репина

Экс-премьер не имеет отношения к квартире, но некоторые его вещи в ней действительно находились на протяжении трех лет. Об этом рассказал адвокат Азарова Сергей Осыка, сообщают Украинские новости со ссылкой на "Страну". "Квартира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх