Новости и события » Политика » В соцзащите развеяли главный миф о субсидиях

В соцзащите развеяли главный миф о субсидиях

В соцзащите развеяли главный миф о субсидиях

Еще в мае были ужесточены условия начисления субсидий. Касается это в первую очередь безработных. Получать от государства компенсацию на оплату жилищных услуг им стало сложнее. Теперь ее будут начислять из расчета условного среднемесячного дохода в 2756 грн.

Обусловлено это тем, что ранее для трудоспособных лиц, кроме учащихся на дневной форме обучения и призванных на срочную службу, доход которых был меньше прожиточного минимума, в расчет субсидии включался на уровне 1378 грн. Теперь же эта сумма умножается на два.

Сложнее, стало и предпринимателям, выбравшим упрощенную систему налогообложения и являющимися плательщиками единого налога. Теперь при назначении им субсидии берется совокупный доход: для 1-й группы "единщиков" (доход которых за год не превышает 300 тыс. грн.) в размере двух прожиточных минимумов, для 2-й группы (1,5 млн. грн.) - три прожиточных минимума и для 3-й группы (5 млн. грн.) - четыре прожиточных минимума.

Коснулись изменения и пенсионеров. Раньше их среднемесячный доход исчислялся исходя из размера дохода за предыдущий месяц, то теперь он исчисляется за весь календарный год.

Выбирать придется льготникам. По словам начальника УСЗН Александра Короткова, горожане могут получать либо субсидию, либо льготу. Чаще всего, люди предпочитают субсидии, ведь сумма компенсации тогда больше.

Лица, которые не прописаны в жилье, а снимают его согласно договору аренды, также имеют право получать субсидию. Назначать ли им помощь решает специальная комиссия. Если решение будет положительным, то субсидию назначат на 12 месяцев.

Развеял Александр Коротков миф о том, что при продаже квартиры субсидию придется возвращать. По его словам, субсидия - помощь безвозвратная, поэтому компенсировать ее не придется.


ФИФА опубликовала расследование о голосовании по ЧМ-2018 и...

ФИФА опубликовала расследование о голосовании по ЧМ-2018 и ЧМ-2022

Обнародован отчет юриста из США Майкла Гарсия о нарушениях при голосовании за право проведения ЧМ по футболу в 2018 и 2022 годах. Санкции в адрес РФ и Катара решено не применять. Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) перешла в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх