Новости и события » Общество » Мэр Сенкевич намерен выдвинуть Олефира на место первого зама: «Он меня часто приземляет»

Мэр Сенкевич намерен выдвинуть Олефира на место первого зама: «Он меня часто приземляет»

Николаевский городской голова Александр Сенкевич доволен работой и. о. первого зама мэра Александра Олефира и в дальнейшем планирует выдвинуть его кандидатуру на должность первого зама. Об этом Сенкевич заявил в четверг, 7 июля, в эфире ТРК "Март".

По мнению мэра, Олефир является опытным чиновником, способным "приземлять" во многих вопросах:

- Я очень доволен работой Александра Олефира, которого я хочу выставить на должность первого зама. Этот человек - это аппаратчик с опытом. Когда мы о чем-то говорим, я как человек, который не был никогда во власти, говорю - вот у нас есть идея такая-то... он меня очень часто приземляет и говорит: "нет, это невозможно, потому что есть вот такие законы, есть такие правила и есть такие-то структуры, вы это нарушить не можете".

Что касается вопроса о предполагаемых сроках вынесения кандидатуры первого зама, Александр Сенкевич отметил, что, возможно, это произойдет на ближайшей сессии горсовета. Именно тогда, по словам мэра, будет вынесен проект новой структуры горсовета, который, в том числе, содержит и первых замов.

При этом городской голова заявил, что прекрасно осознает, что часть замов будет предложена (читайте "навязана", - прим. ред.) депутатским корпусом:

- При таком неоднородном составе горсовета, где 26 депутатов являются представителями Оппозиционного блока, вынести в сессионный зал вопросы и проголосовать составляет очень большой труд. Нужно идти на какие-то договоренности, и без ОП в данном случае не удастся проголосовать. Фактически нужно будет получить человека из ОП во власти.

По мнению Александра Сенкевича, при формировании команды депутаты горсовета будут стремиться поставить своих людей, поскольку это является дополнительным рычагом влияния на городского голову.

- В этом и есть парадокс, но и в этом система противовесов и рычагов исполнительной власти. С одной стороны, городской голова формирует свою команду, с другой - он этого не может сделать без депутатов горсовета, которые на него влияют, - резюмировал мэр.


Двух девушек не пустили в самолет из-за леггинсов

Двух девушек не пустили в самолет из-за леггинсов

В США двух девушек не пустили в самолет авиакомпании United Airlines из-за того, что они были одеты в леггинсах Инцидент произошел при посадке на рейс Денвер - Миннеаполис. Еще одной пассажирке в леггинсах пришлось переодеться, прежде чем ее пустили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх