Новости и события » Экономика » Саакашвили: Одесский аэропорт может остановиться

Саакашвили: Одесский аэропорт может остановиться

Саакашвили: Одесский аэропорт может остановиться

Международный аэропорт "Одесса" может прекратить работу из-за состояния взлетно-посадочной полосы, на ремонт которой не выделяются средства. Об этом сообщил сегодня глава Одесской ОГА Михэил Саакашвили, передает Капитал со ссылкой на Delo.UA.

"Полосу - не ремонтируют. В Киеве деньги есть, но нам не дают. Аэропорт может вообще остановиться. Я предупредил", - заявил он.

На сегодняшний день одесский аэропорт принимает как внутренние, так и международные рейсы.

По словам экс-первого заместителя министра инфраструктуры Украины Владимира Шульмейстера, к региональным аэропортам Украины есть интерес у авиакомпаний, но они не приходят из-за качества ВПП. "Например, WizzAir заявила, что может начать летать в Одессу, если ВПП станет нормального качества. На такие сигналы нужно оперативно реагировать", - рассказывал Шульмейстер.

Ранее сообщалось, что новый терминал международного аэропорта "Одесса" начнет работать в тестовом режиме уже в сентябре этого года. С 30 сентября терминал должен заработать в тестовом режиме. А спустя 2-3 месяца заработает в полную силу.

ООО "Международный Аэропорт Одесса" - совместное предприятие, созданное в ноябре 2011 года Одесским городским советом и частным инвестором "Одесса Аэропорт Девелопмент".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх