Новости и события » Экономика » Саакашвили: Одесский аэропорт может остановиться

Саакашвили: Одесский аэропорт может остановиться

Саакашвили: Одесский аэропорт может остановиться

Международный аэропорт "Одесса" может прекратить работу из-за состояния взлетно-посадочной полосы, на ремонт которой не выделяются средства. Об этом сообщил сегодня глава Одесской ОГА Михэил Саакашвили, передает Капитал со ссылкой на Delo.UA.

"Полосу - не ремонтируют. В Киеве деньги есть, но нам не дают. Аэропорт может вообще остановиться. Я предупредил", - заявил он.

На сегодняшний день одесский аэропорт принимает как внутренние, так и международные рейсы.

По словам экс-первого заместителя министра инфраструктуры Украины Владимира Шульмейстера, к региональным аэропортам Украины есть интерес у авиакомпаний, но они не приходят из-за качества ВПП. "Например, WizzAir заявила, что может начать летать в Одессу, если ВПП станет нормального качества. На такие сигналы нужно оперативно реагировать", - рассказывал Шульмейстер.

Ранее сообщалось, что новый терминал международного аэропорта "Одесса" начнет работать в тестовом режиме уже в сентябре этого года. С 30 сентября терминал должен заработать в тестовом режиме. А спустя 2-3 месяца заработает в полную силу.

ООО "Международный Аэропорт Одесса" - совместное предприятие, созданное в ноябре 2011 года Одесским городским советом и частным инвестором "Одесса Аэропорт Девелопмент".


Донбасс покажется мелким конфликтом: в России дали...

Донбасс покажется мелким конфликтом: в России дали тревожный прогноз

Российский журналист Аркадий Бабченко считает, что следующие двадцать лет будут настолько непростыми для мира, что войну на Донбассе будут считать незначительным пограничным конфликтом. Так Бабченко прокомментировал слова главы МИД Германии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх