Новости и события » Общество » Новых вспышек африканской чумы на Николаевщине не зафиксировано

Новых вспышек африканской чумы на Николаевщине не зафиксировано

В Первомайской райгосадминистрации обсудили вопросы о состоянии выполнения мер пресечения заболевания и введения карантина по африканской чуме свиней ПСП им. Партизанской Искры. Об этом сообщает пресс-служба Первомайской РГА.

Главный врач управления ветеринарной медицины в Первомайском районе Александр Глухой доложил, что карантинные мероприятия продолжаются и новых вспышек этой болезни свиней не зафиксировано.

Обеспечено круглосуточное дежурство в зонах возникновения чумы свиней. Продолжается вакцинация свиней в Катеринке, Каменном Мосту и в других населенных пунктах района. Кроме того отмечается, что местные жители заинтересованы в вакцинации свиней и соблюдают меры безопасности.

Также управлением ветеринарной медицины в Первомайском районе проведено информационно-разъяснительную работу по этому поводу и приготовлено дополнительная вакцина против чумы.

"Сейчас паники нет, по состоянию на утро 11 июля новых вспышек на территории сельских советов района не выявлено и провакцинировано почти 97% поголовья на территории района", - отметил врач.

В селе Станиславчик заболело поголовья вьетнамских свиней, однако, проведенные лабораторные исследования выявили другую болезнь, не связанную с африканской чумой.

Напомним, в конце июня в Николаевской области зафиксировали вспышку африканской чумы. После этого в области проверяли свинохозяйства на выявление у животных вируса АЧС.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

В охваченном огнем здании могут быть заблокированы несколько десятков человек. О причинах возникновения пожара в культурном центре Окленда пока не сообщается. По меньшей мере, 9 человек погибли при пожаре в здании культурного центра в Окленде в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх